Вернуться назад
Юбилейный 100-ый показ спектакля "Детектив про Репку"
  • Кто: Московский музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачёва
  • Где: Москва, 1-я Новокузьминская ул., дом 1
  • Когда: 07.05.16 (12:00—14:15)
Концерт, Шоу, Церемония1059 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Оперетте для детей Павла Аедоницкого "Детектив про Репку" по мотивам всем известной детской сказки исполняется 10 лет. 7 мая в 12 часов состоится юбилейный 100-ый показ спектакля.

Всё это время оперетта шла с неизменным успехом. Нашим юным зрителям, которые с момента премьерного показа уже, конечно, подросли, она была известна под названием «Репка». В период ввода новых артистов художественный руководитель и режиссер-постановщик Геннадий Чихачёв вдруг дал спектаклю новое название – «Детектив про Репку». В сюжете оригинальной сказки нет столкновения добрых и злых героев; в ней все персонажи добрые. В нашей версии это именно детектив. Злые Крот с Кротихой и Жаба хотят погубить Репку, чтобы она своими корнями не разрушила подземную нору кротов и колодец, где живет Жаба. Они вступают в сговор против девочки Маши и её друзей: собаки Жучки, кота Васьки и Мышки. Но побеждают, конечно, Добро и Дружба.

Оркестрована партитура оперетты не композитором, а главным дирижером-постановщиком Владимиром Янковским, который дал «второе дыхание» музыке многих наших спектаклей.

И еще хотелось бы отметить один немаловажный факт. Геннадий Александрович очень часто намеренно вводит молодых актёров в пару к давно играющим, а иногда полностью меняет всех артистов. Ведь с каждым новым артистом преобразуется атмосфера спектакля. А в «Репке» до сих пор играет практически весь премьерный, причём уникальный, состав заслуженных артистов: заслуженная артистка России Наталья Замниборщ, Наталия Репич (Маша), заслуженная артистка России Татьяна Петрова (Бабка), заслуженная артистка России Людмила Полянская (Жаба), заслуженный работник культуры Москвы Вячеслав Амосов (Кот Васька). С момента премьеры 2006 года в спектакле играют также Евгений Башлыков (Мышь), Наталья Осипова (Жаба), Полина Панкова (Мышка).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.