Вернуться назад
IV Фестиваль тюльпанов на Елагином острове
  • Кто: ЦПКиО им. С.М.Кирова
  • Где: Санкт-Петербург, ЦПКиО им. С.М.Кирова
  • Когда: 14.05.16 — 15.05.16 (13:00-18:00)
Фестиваль, Ярмарка359 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Фестиваль тюльпанов – великолепный весенний праздник, который на несколько недель превращает Елагин остров в резиденцию всевозможных цветочных красок. Тюльпаны по праву можно назвать одним из символов весны, а сам фестиваль – одним из самых ярких и ожидаемых ежегодных весенних событий Санкт-Петербурга.
Откроется фестиваль 2016 года праздником в формате исторического променад - концерта. В дни открытия фестиваля в Дворцовой части парка появятся несколько музыкально-театрализованных зон, отображающих такие исторические эпохи, как барокко, рококо, классицизм, ампир и модерн. Прогуливаясь по аллеям парка и любуясь цветниками, можно будет на время погрузиться в элегантное прошлое, случайно столкнувшись с музыкантами, поэтами, художниками, военными, прекрасными дамами, представляющими данные эпохи через музыку, танец, стихи, признания в любви и даже случайные дуэли.
В рамках праздника и в поддержку общей атмосферы события пройдёт традиционный конкурс по флористическому дизайну на тему «Свадьба в стиле…». Команды профессиональных флористов и дизайнеров создадут цветочные композиции на тему императорских свадеб, вторым конкурсным заданием станет изготовление бутоньерок «Цветы радости».

В 2016 году на Елагином острове расцветут цветники общей площадью 2100 кв.м., из них около 500 кв. м. составляют новые. Количество высаженных луковиц 130 000 шт. Количество сортов 95, из которых 11 - исторические сорта.
Исторические сорта – те, которые были выведены в XVIII- XIX веках. В настоящее время они выращиваются в ограниченных количествах, в основном их можно увидеть в коллекциях селекционеров. Представленные на фестивале исторические сорта, выращивались в оранжереях Елагина острова в XIX веке специально для украшения императорских и великокняжеских дворцов Санкт-Петербурга по случаю бракосочетания великого князя, цесаревича Александра Александровича и датской принцессы Марии Софии Фридерики Дагмары, принявшей при крещении имя Марии Федоровны. И именно эти тюльпаны будут представлены на выставке Елагиноостровского дворца-музея, посвященной 150-летию со дня этого бракосочетания, которая откроется в рамках фестиваля.
Все желающие поддержать историческое путешествие в прошлое с помощью своего костюма в любой из предложенных эпох сможет посетить парк бесплатно на время проведения праздника.
Сезон цветения тюльпанов продлится до начала июня!

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.