Вернуться назад
Областное шествие всероссийской акции «Бессмертный полк».
  • Кто: Правительство Ленинградской области
  • Где: Ленинградская область, Гатчина
  • Когда: 09.05.16 (15:00—17:00)
Флешмоб, Акция360 просмотров
Список участников:
Глава региона Александр Дрозденко вместе с ленинградцами из всех районов области пройдет в строю «Бессмертного полка» с фотографией своего деда, воевавшего на фронте.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Общественная акция «Бессмертный полк» 9 мая состоится во всех районах Ленинградской области. В главной общеобластной акции, которая пройдет в Гатчине, примет участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Губернатор вместе с тысячами ленинградцев пройдет в строю «Бессмертного полка» и пронесет фотографию своего деда-фронтовика. Александр Дрозденко также поздравит ветеранов и всех жителей Ленинградской области с Днем Победы.

«Бессмертный полк» – это общероссийская, некоммерческая, неполитическая, негосударственная общественная инициатива, направленная на сохранение памяти о героях, участниках Великой Отечественной войны в каждой российской семье.

47-й регион принимает участие в акции четвертый год подряд. В 2015 году в строй «Бессмертного полка» встало 96 тысяч ленинградцев.

Маршрут движения колонны: улица Рощинская — проспект 25 Октября — обелиск «Коннетабль» — проспект Красноармейский, 1 (Гатчинский дворец) — Дворцовая площадь.

После завершения шествия в 16.00 на Дворцовой площади города Гатчины состоится праздничный концерт.

***

Жители Ленинградской области могут обратиться в любое из 30-ти отделений многофункциональных центров для внесения данных об участниках Великой Отечественной войны на сайт проекта «Бессмертный полк» http://moypolk.ru/

С собой можно принести фотографии, письма и воспоминания о подвигах своих родных и близких, прошедших войну. Все материалы будут отсканированы, оригиналы возвращены владельцам, файлы размещены вместе с историей участника войны на сайте.

Сегодня в электронную книгу Памяти «Бессмертный полк» внесено уже практически 300 тысяч историй о героях Великой Отечественной войны.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.