Вернуться назад
Премьера музыкального интерактивного развивающего спектакля-концерта «Скрипичный Боб и его супер-музыканты»
  • Кто: Театр Эстрады им. Аркадия Райкина
  • Где: Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 27
  • Когда: 07.05.16 (12:00—14:00)
Премьера, Пресс-показ,407 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Интерактивный спектакль-концерт «Скрипичный Боб и его супер-музыканты» — это необычное и увлекательное слушание классической музыки, придуманное специально для детей и их родителей.

Музыка в большей степени, чем любой другой вид искусства, доступна ребенку. Музыкальный язык — волшебный, завораживающий, но непростой. Задача артистов и музыкантов — не только развлечь, но и увлечь, не только заинтриговать, но и заинтересовать, научить слушать, понимать и принимать лучшее, что создано в музыке, то, что называется классикой. Учитывая сложность сдерживания внимания детской аудитории младшего возраста в течение долгого времени, представление насыщено элементами театрализации, циркового и танцевального искусства.

Кроме знакомства маленьких зрителей с музыкальными инструментами, с различными музыкальными жанрами, в спектакле-концерте используется интерактивное общение забавных клоунских и сказочных персонажей с детьми, визуальные искусства, приемы иллюзии – все то, что не даст ребенку просто слушать, но и активно участвовать в познавательном процессе через игру. Зрителей ждет удивительное путешествие в волшебный мир классической музыки, балета и театра. Они не только посмотрят и послушают, но и сами попоют и потанцуют, посмеются вместе с клоунами и получат от героев представления подарки и сувениры.

Во время спектакля-концерта «Скрипичный Боб и его супер-музыканты» дети встретятся с Дирижером-волшебником Скрипичным Бобом, с его другом Зайкой, с его супер-Музыкантами — Маэстро Скрипкой, Виолончелью, Фортепиано, Вибрафоном, а также с очаровательной Балериной-Лебедью, с красавицей Принцессой и с другими персонажами.

В финале представления всех ожидает сюрприз-подарок от Скрипичного Боба – невероятное шоу музыкальных мыльных пузырей, гигантских и крошечных.

В спектакле-концерте заняты молодые профессиональные музыканты, лауреаты международных конкурсов, студенты и выпускники Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова, Академии русского балета им. А.Я.Вагановой, клоуны и артисты театра «Лицедеи».

В спектакле-концерте будет исполнена музыка И.С. Баха, Э. Грига, Д. Поппера, Ф. Шуберта, Ф. Шопена, Н. Римского-Корсакова, В.А. Моцарта, К. Сен-Санса, Ж. Масне, П. Чайковского, Л.В. Бетховена и других композиторов.

Автор идеи и режиссер — актриса театра «Лицедеи», клоунесса, создатель АНО «Центр творческих инициатив «Лицедева» Анна Орлова.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.