Вернуться назад
Открытие выставки «(Не)мотивированный отказ»
  • Кто: Фонд «ПРО АРТЕ» и Факультет Свободных искусств и наук СПбГУ
  • Где: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, Невская куртина, левая сторона
  • Когда: 13.05.16 (18:30—20:00)
Премьера, Пресс-показ,316 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«(Не)мотивированный отказ» – выставка, исследующая феномен «нереализованного» в области современного искусства. Обращаясь к изнанке творческого процесса – несостоявшимся художественным проектам, эта выставка ставит вопросы о самоидентификации художника и общем состоянии современной художественной среды.
В экспозиции выставки – четыре проекта. В формате pop-up exhibition рассказана история несостоявшегося кураторского проекта Арсения Жиляева «Колыбель человечества 2». Выставка должна была открыться в Музее Космонавтики в Москве.
В формате документации и интервью будет представлен проект куратора Кирилла Светлякова. Вместе с художником-архитектором Алексеем Подкидышевым по эскизам Дмитрия Пригова он спроектировал нереализованные при жизни художника фантомные инсталляции, которые были показаны в рамках ретроспективы в Государственной Третьяковской галерее и в Музее современного искусства PERMM.
Петр Белый представит на выставке нон-спекулятивные объекты, которые исследуют границы статуса объекта искусства и «не искусства».
Как пример действующего архива с документацией нереализованных выставок и произведений искусства будет представлена подборка из онлайн проекта «Agency of Unrealized Projects» с комментариями художника и куратора Антона Видокле.
На примере этих очень разных историй будут обозначены проблемы, которые станут темами дискуссий в рамках публичной программы выставки. Анализируя феномен неосуществлённых, несвоевременных художественных проектов, участники выставки ставят ряд вопросов, которые обычно не затрагиваются, когда мы говорим о реализованных произведениях.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.