Вернуться назад
Старт Майской и Звездной эстафет
  • Кто: Администрация СПб
  • Где: Санкт-Петербург, Дворцовая площадь
  • Когда: 02.05.16 (9:45—14:00)
Соревнования, Конкурс490 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На Дворцовой площади стартуют сразу две традиционные петербургские легкоатлетические эстафеты: Майская эстафета «Открытие летнего спортивного сезона» на призы газеты «Вечерний Санкт-Петербург» и «Звездная эстафета», посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Майская эстафета проводится на берегах Невы с 1923 года. Именно тогда впервые легкоатлеты нашего города впервые пронесли по проспектам и улицам праздничного города майскую эстафету. С тех пор это массовое соревнование стало традиционным: эстафета дает старт в спортивное лето. Менялись маршруты эстафеты, но старт и финиш ее неизменно были на Дворцовой площади. Эстафета проводилась даже в блокадном Ленинграде, но тогда она носила военизированный характер.

В 9.45 состоится торжественное открытие большого спортивного праздника, а в 10 часов утра пройдет старт первого этапа Майской эстафеты среди команд СДЮСШОР и ДЮСШ по легкой атлетике. В 10.35 – старт первого этапа команд ВУЗов и спортивных организаций города.

Маршрут: Дворцовая площадь – Певческая площадь – набережная реки Мойки (правая сторона) – Аптекарский переулок – Миллионная улица – Дворцовая площадь.

Протяженность эстафеты – 7 9000 метров. Она разбита на 16 этапов – 9 мужских и 7 женских. Первый мужской (1000 метров) и второй женский (500 метров) – призовые этапы.

«Звездная эстафета», которую называют ровесницей Победы, впервые была проведена в 1946 году. Дистанция эстафеты была проложена по улицам и проспектам Ленинграда, которыми в 1945 году возвращались в город воины-победители после парада Победы в Москве. С той поры эстафета, лучи которой стягивались из разных районов Ленинграда в центр на Дворцовую площадь, стала называться «Звездной».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.