Вернуться назад
Юбилейный концерт музыканта-композитора Алексея Чижика у памятника И.А. Крылову
  • Кто: Русский музей
  • Где: Санкт-Петербург, Летний сад
  • Когда: 01.05.16 (14:00—15:00)
Концерт, Шоу, Церемония308 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
25 лет за решеткой Летнего сада!

Алексея Чижика можно с уверенностью назвать первым садово-парковым музыкантом России. Ровно 25 лет тому назад Летний сад разрешил студенту первого курса консерватории Алексею Чижику репетировать и публично выступать в старом парке.
Алексей играет на необычном инструменте вибрафоне, который похож внешне на небольшой орган, но относится к группе мелодических ударных инструментов. Звук вибрафона напоминает звук небесных колокольчиков. Петербуржцы полюбили этот инструмент из-за его чарующего медитативного звучания, которое помогает снять стресс и приводит всех в гармонию с окружающим миром.

А. Чижик – единственный в мире музыкант, играющий сразу 5 палочками на уникальном музыкальном инструменте - вибрафоне!

За прошедшие 25 лет Алексей стал одним из самых популярных музыкантов России. Он выступает в Филармониях, Мариинском театре, на международных фестивалях, джазовых клубах в России и за рубежом, сочиняет музыку, которую с успехом играют симфонические оркестры, но каждый год возвращается в Летний сад!

Концерт проходит при поддержке Русского музея в рамках проекта «Открытый звук».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.