Вернуться назад
Выход в эфир мемориальной радиостанции крейсера «Аврора»
  • Кто: Центральный военно-морской музей
  • Где: Санкт-Петербург, пл.Труда 5
  • Когда: 30.04.16 (11:30—13:00)
Флешмоб, Акция274 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Радио крейсера «Аврора» выйдет в эфир под позывным RF1A (Российский Флот 1 Аврора) в стенах ЦВММ

Современная радиорубка разместится в залах временных экспозиций ЦВММ, в интерьере подлинного радиоузла крейсера «Аврора» начала XX века, который экспонируется на выставке, посвященной находящемуся сейчас в плановом ремонте легендарному кораблю.

Радиовызов «Внимание. Всем. В эфире радиостанция крейсера Аврора RF1A. Всем. Прием.» будет с 11.30 звучать в коротковолновом, а с 12.00 часов – в УКВ-диапазоне.
Все, кто сможет связаться с радиостанций, услышат краткую информацию: «В настоящее время крейсер Аврора находится в плановом ремонте на Кронштадтском Морском заводе. В июле этого года планируется возвращение крейсера к месту вечной стоянки у Петроградской набережной. В День Военно-морского флота России радиостанция RF1A выйдет в эфир с борта крейсера Аврора».

Завершится сеанс связи сообщением о том, что за время ремонта крейсера Аврора радиостанция RF1A неоднократно выходила в эфир в Дни воинской славы России из Кронштадта – родины радио и музея-квартиры А.С. Попова. Мы возвращаемся, и голос Авроры будет звучать в эфире. До скорой встречи!

Современная история радиостанции крейсера «Аврора» началась 16 марта 2013 года, когда с борта корабля станция вышла на связь с радиолюбителями самых отдаленных уголков нашей планеты — Аргентины, Австралии, Америки. Они смогли поймать позывной «Авроры» — RF1A (Российский Флот 1 Аврора).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.