Вернуться назад
Вернисаж выставки "Шёлковые песни птицы Сирин"
  • Кто: Музейно-выставочный центр "Музей Моды"
  • Где: Москва, ул. Ильинка, 4. Гостиный двор, 1 подъезд
  • Когда: 29.04.16 (18:00—19:00)
Премьера, Пресс-показ,413 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Шёлковые песни птицы Сирин» - новый проект известного российского дизайнера Ирины Батьковой, основателя бренда Sirinbird.


На выставке будет представлена коллекция из семнадцати шелковых платков и эскизов к ним, посвященная культурному наследию России и рассказанная современным графическим языком. Идея проекта – показать уникальное многообразие стилистического наследия России и постсоветского пространства, которое нашло отражение в работах, созданных дизайнером с помощью современных технологий. Каждая работа — это многоуровневая история, в которой затейливый рисунок является лишь верхним слоем повествования. Как и положено историям, в них есть свои герои, драма, настроение и стиль — начиная от аутентичных орнаментов русского деревянного зодчества до нового взгляда на Хохлому и традиционные славянские орнаменты, в которых нашлось место и мифической птице Сирин, и Гагарину.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.