Вернуться назад
Танцевальный флешмоб к 185-летие со дня создания "Сказки о царе Берендее"
  • Кто: Пресс офис
  • Где: Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, у Нарышкиного бастиона
  • Когда: 29.04.16 (12:00—14:00)
Флешмоб, Акция391 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Ровно в 12.00 создатели мюзикла "Чудо-Юдо", премьера которого состоится в сентябре этого года, устраивают на Петропавловской крепости танцевальный флешмоб. Дети из музыкально-драматического театра "Синяя птица" и школы балета Ильи Кузнецова станцуют премьерный танец Заповодья. Помогать им будут ведущие артисты мюзикла, Кристина Кузьмина ("Мурена") Кирилл Гордеев, Роман Никитин, Вера Свешникова, Евдокия Малевская, уже знакомые зрителям по мюзиклам "Мастер и Маргарита" и "Евгений Онегин". Присоединиться к флешмобу могут все желающие.

На флешмобе ждут известных людей города и всех желающих потанцевать. Следить за танцами флешмоба будет хореограф Мариинского театра Дмитрий Пимонов, постановщик всех танцевальных номеров мюзикла "Чудо-Юдо". Отметить 185-летие сказки Жуковского, по мотивам которой поставлен мюзикл, организаторы решили не случайно: дети все-таки должны знакомиться с традициями русской литературы, а не только с героями голливудских блокбастеров.

Мировая премьера спектакля состоится 17, 24 и 25 сентября в театре «Мюзик Холл". "Сказка о Царе Берендее" известна широкой публике по экранизации «Варвара-краса, длинная коса» режиссера Александра Роу.

Музыку для «Чудо-Юдо» написали композитор Антон Танонов, автор мюзиклов «Онегин» и «Мастер и Маргарита», и американский композитор Джим Стейнман, автор музыки «Бала Вампиров».

Над созданием 3D-декораций мюзикла работает французская компания «CubicPrint», они же разрабатывают сценографические решения фокусов и полетов. Над созданием костюмов трудится дизайнер Игорь Гуляев, в честь которого назван один из главных персонажей сказки – царь Еремей Гуляев, первый русский модельер. Специально для сказки Игорь Гуляев совместно с Анной Назуковой и компанией «Возрождение» изготовил целую коллекцию модной одежды «A la Russe».

Главной гордостью проекта является грим, разработанный специально для сказочных героев – «Pop-art Fashion». Грим создает иллюзию, что на сцене играют не живые люди, а ожившие герои мультфильмов и журнальных комиксов. Это изобретение известного российского гримера Татьяны Величкиной.

В образах фантастических героев предстанет блистательный актерский состав: Антон Авдеев, Вера Свешникова, Манана Гогитидзе, Кирилл Гордеев, Дарья Зуева, Кристина Кузьмина, Евдокия Малевская, Алёна Биккулова, Роман Никитин, Мария Лагацкая и Олег Калабаев.

Помимо премьеры главного танца мюзикла, зрители впервые смогут увидеть детали костюма жителей Заповодья: мальчики будут в образе "Чуда-Юда", а девочки - в кокошниках с косами, в образе "Василисы Прекрасной".

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.