Вернуться назад
Круглый стол по отраслевому законодательству и практике применения в текущих условиях
  • Кто: Ассоциация «Турпомощь»
  • Где: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 10, гостиница «Октябрьская», 5-м этаж, Синий конференц-зал
  • Когда: 28.04.16 (15:00—17:00)
Круглый стол, Заседание355 просмотров
Список участников:
Глава Ассоциации «Турпомощь» и вице-президент Российского Союза Туриндустрии Александр Осауленко, директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Екатерина Шадская, председатель Правления Союза туристических агентств и генеральный директор сети «Магазин горящих путевок» Сергей Агафонов, юрист и советник Исполнительной дирекции СЗРО РСТ по работе с туркомпаниями Светлана Мержвинская, представители Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Центральная тема мероприятия — новеллы в отраслевом законодательстве и практика их применения в текущих условиях. 1 января 2017 г. вступает в действие закон об усилении ответственности участников туристского рынка, вводящий новые нормы регулирования. Трактовки некоторых из них, в особенности, касающихся формирования реестра турагентств, остаются предметом острых споров в профессиональной туристской среде. На недавнем турагентском конгрессе в Сочи Александр Осауленко и руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявили, что турагентства, до конца текущего года не вступившие в реестр на базе «Турпомощи», не смогут осуществлять деятельность по реализации турпродукта.

В ходе беседы федеральные и региональные эксперты поделятся своими взглядами на происходящие сегодня в отрасли законодательные изменения. А руководители туркомпаний Северо-Запада, в свою очередь, выскажут свои соображения, требования и конструктивные критические замечания, а также получат ответы на конкретные вопросы по правоприменению.

«Законодательный процесс в туристской сфере активизировался, и разъяснение новых требований лучше начинать заранее, чтобы после Нового года турфирмы не оказались в ситуации, где незнание закона не освобождает от ответственности, — говорит директор СЗРО РСТ Екатерина Шадская. — Более того, очевидно, что в перспективе – появление ещё большего числа новых нормативно-правовых актов, расширяющих законодательство в сфере туризма. Необходимо уже сейчас начать выработку консолидированной позиции по многим вопросам, чтобы впоследствии эффективно доказать законодателю, какие меры действительно необходимы, а какие губительны для отрасли».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.