Вернуться назад
Показ и обсуждение фильма «Эфемерное сопротивление» при участии художника Миши Most'а
  • Кто: ММОМА
  • Где: Москва, Петровка 25, Бальный зал
  • Когда: 23.04.16 (17:00—19:00)
Премьера, Пресс-показ,338 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Мероприятие входит в Публичную программу фестиваля «Art.up Art. in. Искусство как образ жизни»

Уличное искусство – это не только граффити Бэнкси. И, более того, не только граффити. По всему миру художники используют средства для взаимодействия с городским пространством, создавая провокативные, острые и социально ответственные высказывания, которые ориентированы на прямой контакт со случайным зрителем. Формы уличного искусства чрезвычайно разнообразны. Помимо теггинга (вид граффити, основанный на авторской подписи) «диалог с городским ландшафтом» ведется с помощью «спонтанных скульптур», объектов из найденных материалов, постеров, трафаретов, партизанинга и спонтанных анонимных работ. Вместе — они создают уникальную атмосферу и яркую, насыщенную картину урбанистического ландшафта, делая один город непохожим на другие. По характеру уличного искусства можно говорить об «индивидуальности» каждого города, в ней и проявляются культурно-исторические истоки и состояние общества сегодня, со всеми его заботами, тревогами и ожиданиями. Фильм Street Art — The Ephemeral Rebellion (Эфемерное Сопротивление) представляет собой эклектичный образ современного уличного искусства, увиденный ключевыми участниками сцен Берлина, Парижа, Нью-Йорка и Москвы. Отмеченный вниманием фестивальной публики по всему миру он, наконец, будет показан и в российской столице. Один из его героев – Миша Most – расскажет об истории создания фильма и обратит внимание на те особенности паблик-арта, которые неизменно находят сторонников среди художников в России и за рубежом.

***

Миша Most – художник и граффити райтер. Начал рисовать в 1997 году, на заре российского уличного искусства. Является участником первых московских граффити команд. Организатор крупных фестивалей, куратор выставок и проектов, посвященных разным проявлениям уличного искусства. Постоянный участник и автор лекций и дискуссий по проблематике и развитию граффити. Работы Миши были представлены на различных выставках современного искусства в России, Украине, Азербайджане, США, Италии, Швейцарии, Германии, Франции и других странах Европы. В 2008 году номинировался на премию Кандинского. Участник Биеннале современного искусства и Биеннале молодого искусства 2011 и 2012 гг. Третья персональная выставка Миши прошла в 2014 году, в Лондоне, в галерее Lazarides. Практикующий сторонник нелегального граффити.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.