Вернуться назад
Показ и обсуждение дебютных фильмов по мотивам рассказов А. Чехова и И. Бунина
  • Кто: Президентская библиотека
  • Где: Санкт-Петербург, Сенатская пл., д. 3
  • Когда: 28.04.16 (16:00—18:00)
Премьера, Пресс-показ,341 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На очередном заседании киноклуба Президентской библиотеки состоится показ и обсуждение дебютных фильмов режиссёров Александра Разбаша «Отец» и Станислава Гусева «Мадрид» по мотивам рассказов А. Чехова и И. Бунина.

Оба автора фильмов – выпускники Высших режиссёрских курсов при Санкт-Петербургском университете кино и телевидения. Александр Разбаш окончил актерский факультет Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Выпускник Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ) Станислав Гусев несколько лет занимался разработкой программного обеспечения, а потом поступил на Высшие режиссёрские курсы Санкт-Петербургского университета кино и телевидения в мастерскую народного артиста РСФСР профессора Игоря Масленникова. Фильмы «Отец» и «Мадрид» – это дипломные работы режиссёров.

Фильм «Отец» посвящён критической ситуации в семье, где постоянно терзают и прощают друг друга трое взрослых детей и пьющий отец. Сюжет хорошо всем известного рассказа И. А. Бунина «Мадрид» вряд ли нуждается в пересказе. Оттолкнувшись от классических первоисточников, оба автора разворачивают действие своих картин в наши дни. О том, почему начинающие режиссёры выбирают сегодня драматургию «по мотивам», а не классику как таковую, можно будет узнать у них самих на творческой встрече в Президентской библиотеке.

Остается добавить, что к числу организаторов и участников проекта «Киноклуб Президентской библиотеки», помимо киностудии «Леннаучфильм» и Санкт-Петербургской студии документальных фильмов, прибавились Российский институт истории искусств и Молодёжный центр Союза кинематографистов Российской Федерации.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.