Вернуться назад
Программа короткометражных фильмовTromsø International Film Festival "Films from the North"
  • Кто: Киноцентр «Родина»
  • Где: Санкт-Петербург, ул.Караванная,12
  • Когда: 23.04.16 — 24.04.16 (19:00-21:00)
Премьера, Пресс-показ,294 просмотра
Список участников:
Представлять программу на показах и отвечать на вопросы публики будут режиссеры и организаторы фестиваля в Тромсё.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
"Весь мир театр и люди в нем актеры", - сказал когда-то Шекспир. В современном, постиндустриальном обществе люди все чаще воспринимают жизнь как игру. Они играют в семью, любовь и ненависть, власть, демократию и само-идентичность. Есть и те, кто просто дурачится.

FILMS FROM THE NORTH: GAMES THEY PLAY. Пять работ скандинавских режиссеров собраны вместе, чтобы доказать, что жизнь в современном обществе все чаще воспринимается как игра… Единственные показы 23 и 24 апреля в Санкт-Петербурге!

В центре внимания новой программы - люди и игры, в которые они играют везде: от душных кабинетов Госдепа до просторов норвежских фьордов. В работах скандинавских режиссеров герои попадают в комичные и драматичные сюжеты, борясь и конкурируя между собой. Игра определяет поступки и слова, а иногда и перерастает в серьёзный конфликт.
Фильмы, представленные в программе, созданы в Норвегии, Швеции и Финляндии, но их повествование универсально вне зависимости от границ. Мы все играем в игры, осталось только договориться о правилах.

Tromsø International Film Festival– самый большой кинофестиваль в Норвегии. В программе короткометражных и документальных фильмов Films from the North (Фильмы с Севера) демонстрируются картины, производство которых связано с заполярным регионом.

Программа:
«Ва-банк» / All In
Реж: Line Klungseth Johansen & Øystein Moe / Норвегия, 2015 / 6 мин.
Музыкальное видео, вдохновленное боевиками 80-х и отдающее дань всем любителям компьютерных игр.

«Неуклюжие мгновения мимолетной нежности»
Pieniä Kömpelöitä Hellyydenosoituksia
Реж: Miia Tervo / Финляндия, 2015 / 11 мин.
В попытке показать дочери-подростку свою любовь, отец собирается взять ее с собой на автомойку. Вместо этого они оказываются участниками меняющего жизнь приключения в супермаркете с бесконечной полкой предметов женской гигиены. "Помочь" им решает женщина, жаждущая поделиться историей своей жизни.

«В библейских пропорциях» / Of Biblical Proportions
Реж: Patrik Eklund / Швеция, 2015 / 29 min.
Группа ученых из разных стран собралась в конференц-зале неназванной организации, где-то в США. Они встретились, чтобы в уединении обсудить происхождение таинственного черепа, обнаруженного под 300 метровой толщей льда в Антарктиде.

«Бюрократический монстр» / Byråkratmonsteret

Реж: Thomas Simonsen Balmbra / Норвегия, 2015 / 5 мин.
Динамичный и юмористический анимационный фильм об ужасах постоянно разрастающейся бюрократии.

«Бункер» / Bunker
Реж: Vibeke Heide / Норвегия, 2015 / 30 мин.
Моника пытается возобновить тесные отношения с подругой детства. Совместный поход к старому немецкому бункеру показывает, что конфликты прошлого никуда не исчезли. Ведь борьба за признание актуальна не только в молодые годы.

Программа рассчитана на зрителей старше 18 лет.
Общая продолжительность проказа 1 ч. 21 мин.
Показы проходят при поддержке фонда BarentsKult.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.