Вернуться назад
Пресс-конференция и показ документального фильма «Суворов. Альпы.200 лет спустя»
  • Кто: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
  • Где: Москва, Серпов пер, 6, Посольство Швейцарии в Москве
  • Когда: 29.04.16 (12:30—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция627 просмотров
Список участников:
В мероприятии примут участие создатели фильма, представители Министерства культуры Российской Федерации, МИДа и Минобороны, руководство телеканала «ЗВЕЗДА».
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Фильм создан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Военная приемка. След в истории», которая выходит на телеканале «Звезда»
Документальный фильм «Суворов. Альпы.200 лет спустя» рассказывает о великом русском полководце, генерал-фельдмаршале Александре Васильевиче Суворове и легендарном переходе русской армии через Альпы. Проект стартовал осенью 2015 года. География съемок была очень широкой, фильм снимался в России, Швейцарии, Италии и Германии. При участии и активной поддержке швейцарской стороны в фильме отображены неизвестные до сих пор подробности знаменитого суворовского похода, устранены неточности изложения исторических фактов. Одну из главный ролей в фильме исполнил известный российский актер Андрей Мерзликин. Он выступил в образе современника Александра Суворова, капитана Московского Гренадерского полка - Николая Грязева.

В рамках мероприятия гостям представят результаты научно-исследовательской работы, предметом которой стал внешний облик Александра Суворова. Определить его оказалось делом непростым, поскольку на картинах, где изображен полководец, его лицо всегда разное. Научный сотрудник Лаборатории антропологической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН впервые воссоздала точный облик Суворова. Изображение великого полководца будет представлено в посольстве Швейцарии.

Для справки:

Суворовский поход в Европу был организован с целью освобождения Швейцарии от французских войск. Швейцарцы на протяжении вот уже более 200 лет помнят и чтят героический переход армии Суворова через швейцарские Альпы. Александр Суворов много сделал для укрепления и развития дружественных отношений между Россией и Швейцарией.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.