Вернуться назад
Общественные слушания проекта федерального закона «О внесении изменений в пункт 6 статьи 2 Федерального закона „О некоммерческих организациях“ в части уточнения понятия политической деятельности»
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 21.04.16 (16:00—18:00)
Круглый стол, Заседание371 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Организатор — Комиссия ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.

Модераторы — член Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева-Солдунова, председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева.

Согласно пояснительной записке, законопроект направлен на уточнение понятия «политическая деятельность», используемого в Федеральном законе «О некоммерческих организациях».

Законопроектом уточняются сферы, в которых осуществляется политическая деятельность. К таким сферам отнесены: государственное строительство и федеральное устройство, обеспечение суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение законности, правопорядка, безопасности, оборона страны, внешняя политика, целостность и устойчивость политической системы, социально-экономическое и национальное развитие Российской Федерации, функционирование органов государственной власти и местного самоуправления, регулирование прав и свобод человека и гражданина.

В обсуждаемом законопроекте перечислены и сферы деятельности, которые не причисляются к политическим.

Также законопроект определяет, в каких именно формах осуществляется политическая деятельность.

Общественники, политические деятели, представители власти и экспертного сообщества обсудят законопроект и сформируют свои рекомендации и уточнения.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.