Вернуться назад
Общественные слушания «О случаях нарушения нравственно-этических норм на федеральном канале ВГТРК»
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 21.04.16 (11:00—12:00)
Круглый стол, Заседание389 просмотров
Список участников:
заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Сергей Орджоникидзе, председатель Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин, член Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Вероника Крашенинникова.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Организаторы — заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Сергей Орджоникидзе, Комиссия ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций совместно с Комиссией ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

История вопроса: 10 апреля 2016 года на телеканале «Россия 1» в ходе передачи «Танцы со звездами» демонстрировалось выступление артиста в нацистской форме (выпуск 7 от 10 апреля 2016 года).

Обоснование проведения мероприятия: в нашем обществе широко обсуждается случай явного нарушения нравственно-этических норм, связанный с демонстрацией танца с крайне сомнительной концепцией в рамках передачи «Танцы со звездами». К сожалению, после передачи были выявлены и провокационные случаи.

«Мы откликнулись на призыв общественности и проведем общественные слушания, так как считаем невозможным проигнорировать подобные случаи, вызывающие широкий резонанс и возмущение публики», — рассказал о предстоящем мероприятии председатель Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин.

В ходе мероприятия предполагается дать общественную оценку подобным случаям, а также обсудить механизмы общественного контроля, направленные на недопущение оскорбления нравственно-этических чувств россиян.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.