Вернуться назад
Artist talk с Юрием Альбертом в рамках выставки "Только бумага"
  • Кто: Галерея "Пересветов переулок"
  • Где: Москва, Пересветов переулок, д. 4, кор. .
  • Когда: 23.04.16 (14:30—16:00)
Встреча, Завтрак498 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В рамках новой выставки программы «Только бумага» состоится встреча с художником Юрием Альбертом. Поговорим о его творчестве и новой серии работ "Графика для прозревших" . Модератор встречи - Лариса Гринберг.

19 апреля, в галерее "Пересветов переулок" состоялось открытие новой выставки Юрия Альберта. На выставке представлено переложение известной инсталляции «Автопортрет с закрытыми глазами» на язык графики. Впервые инсталляция была показана в Мюнхене в 1995 году и состояла из 88 описаний картин Винсента Ван Гога, набранных шрифтом Брайля. На выставку приглашались и слепые и зрячие.
Изменение техники привело не только к визуальному изменению произведений, но и к смысловой трансформации. Теперь это «Графика для прозревших». Работы, в которых по-прежнему зашифрован текст, замыкаются сами в себе, скрывая свой смысл и от зрячих, и от незрячих.
Серия рисунков «Графика для прозревших» продолжает совместную с XL PROJECTS программу о современном отечественном рисунке «Только бумага».

Юрий Альберт родился в Москве в 1959 году, в настоящее время живет и работает в Москве и Кельне. Лауреат Премии Кандинского (2011 год, номинация «Проект года»). Юрий Альберт является представителем второго поколения русского концептуализма, появившееся в русском искусстве в начале восьмидесятых годов. Для художника особое значение имеет вербальный аспект изобразительного искусства. Его работы чаще всего представляют собой тексты, которые лишены литературных аллюзий и не являются элементами композиции картины, а также — объекты, фирменным приёмом которых можно назвать «ироничное цитирование» известных произведений искусства и художников.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.