Вернуться назад
Презентация документального фильма о русском авангарде "Конструктивно"
  • Кто: Союз московских архитекторов
  • Где: Москва, Гранатный пер.,д.7, стр.1
  • Когда: 26.04.16 (18:00—19:30)
Премьера, Пресс-показ,357 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Продюсерская компания «Другое видео» и творческое объединение «КонструктФильм» представляют всем гостям и участникам Всероссийского фестиваля молодых архитекторов «Перспектива» концептуальный документальный фильм «Конструктивно».

От Красной Площади до Калифорнии, от Братиславы до Екатеринбурга через Роттердам и Гавану — новаторское течение, выросшее из живописи кубизма и футуризма, покорило весь мир и оказало колоссальное влияние на облик городов.

Как это часто бывает, сегодня практически все отечественные памятники конструктивизма пребывают в забвении: одни разрушаются под гнетом времени, а другие уходят в небытие с легкой руки новых владельцев.
Почему это происходит и кто за этим стоит? Создатели «Конструктивно» хотят показать зрителю, какие точки зрения существуют на этот счет в обществе.

Один из спикеров фильма, известный архитектор Дмитрий Бархин, внук легендарного Григория Бархина, построившего в свое время здание для газеты «Известия», считает, что принципы, заложенные его дедом, концептуально устарели, и что на их смену должны прийти новые. Однако многие профессионалы до сих пор ставят этот стиль чуть ли не в основание современной архитектуры, черпают из него вдохновение и посвящают ему свои лучшие работы, а крупные международные организации вроде UNICEFстараются спасти наследие конструктивизма.

Авторы фильма, Александр Плахин и Александра Голикова, в течение трёх лет документировали все сохранившиеся памятники той эпохи в Москве. Картина создана в духе ранних авангардных фильмов с использованием мультиэкспонирования, текстовых вставок по принципу беспредметных композиций Родченко, цейтраферной съемки и дополнена звуковой дорожкой от столичного композитора-авангардиста Николая Попова. Все это помогает зрителям «Конструктивно» в полной степени ощутить на себе монументальность времени и пространства 20-х годов XX века.

Герои и спикеры:
- основатель проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов;
- историк архитектуры Николай Васильев;
- искусствовед и член «Архнадзора» Марина Хрусталева;
- архитектор, вице-президент Союза московских архитекторовНиколай Лызлов;
- руководитель и главный архитектор профессионального сообщества «Московский архитектор"Дмитрий Бархин;
- главный архитектор и партнер-основатель ТПО «Резерв" Владимир Плоткин;
- партнер и главный архитектор ООО «ПланАР" Илья Мукосей,
- директор МАРШ Никита Токарев;
- главный архитектор ОАО «Метрогипротранс", президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков;
- а также обычные люди, жильцы конструктивистских домов.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.