Вернуться назад
Выставка-фестиваль восточной культуры «Oriental Expo»
  • Кто: Oriental EXPO
  • Где: Москва, ул. Сокольнический вал 1-А, офис 302, 303
  • Когда: 02.05.16 — 06.05.16 (9:00-18:00)
Выставка508 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Со 2 по 6 мая в КВЦ «Сокольники» в павильоне 7А в рамках Всемирной танцевальной Олимпиады пройдет Выставка-фестиваль восточной культуры Oriental Expo.

С 29 апреля по 11 мая в городе Москва состоится крупнейший в мире комплексный международный танцевальный проект – XIII Всемирная Танцевальная ОЛИМПИАДА. В течение 13 дней на территории КВЦ «Сокольники» соберутся более 25 000 участников из 40 стран мира, чтобы превратить спортивные состязания в беспрецедентное шоу, полное экспрессии, восторга и непревзойденных эмоций для зрителей.

Восток - это завораживающие танцы, выражающие эмоции и чувства, это восточная поэзия, выражающая мудрость, это женские наряды, выражающие скромность и подчеркивающие красоту женщины. Восток манит огромное количество людей из разных стран мира.

И специально для них организаторы «Oriental EXPO» готовят мастер-классы и развлечения.

Лекции, мастер-классы и открытые уроки

- Открытые уроки: по арабскому языку, по персидскому языку, по ивриту, по турецкому языку, хинди
- Мастер-классы: по арабской каллиграфии, по персидской каллиграфии, по «Эбру» - рисуем на воде и переносим на бумагу, по турецкой росписи керамики в «изимском» стиле
- Спортивные мастер-классы: восточные танцы, индийские танцы, восточные единоборства, йога

Лекции: страны арабского востока в настоящее время (обзорная лекция), ислам как культура, роль мужчины и женщины в арабских странах, стили речи и параллели в арабском и русском языках, фигуры речи в арабском языке, типология метафор и афоризмов в арабском языке, исламский мир и еврейские общины в период Крестовых походов, лекция: взаимоотношения людей разных вероисповеданий на территории святой земли, еврейские общины, отношения католиков к Крестовому походу и идея Христианства (системный анализ и поиск путей их решения).

На «Oriental EXPO» каждый сможет научиться готовить некоторые восточные блюда, индийским танцам или танцу живота. Организаторы также позаботились и о том, чтобы гости не были голодными – на Фестивале будет фуд-корт с восточной кухней: ливанская, турецкая, узбекская, афганская, японская, вьетнамская и осетинские пироги.

В рамках выставки состоятся показы от ведущих модельеров мусульманской одежды.
Увидеть уникальных исполнителей восточных танцев вы сможете именно здесь, потому что восточные танцы – одно из важных направлений Всемирной Танцевальной Олимпиады, которая пройдет в эти дни.

На выставке все гости смогут попасть на настоящий восточный базар, где будут представлены разнообразные восточные товары - ковры, сувениры, узбекские бабайчики, восточные украшения, настоящие арабские духи, изделия из дерева, текстильные изделия, восточные кинжалы, восточная натуральная косметика, мусульманская одежда и одежда в восточном стиле, восточные платки и палантины, аромамасла и благовония, посуда и изделия из керамики, и многое другое.

Окунуться в мир восточной культуры, провести время с пользой весело и интересно можно со 2 по 6 мая на выставке-фестивале восточной культуры Oriental EXPO, где даже для самых маленьких посетителей будет организована детская комната с серией мастер-классов и различными детскими развлечениями.

Сайт: vk.com/orientalexpo
facebook.com/orientalexpo2016

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.