Вернуться назад
Противопожарные учения с эвакуацией клиентов центра социального обслуживания населения
  • Кто: Администрация СПб
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Шаврова, 4
  • Когда: 15.04.16 (12:00—14:00)
Премьера, Пресс-показ392 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Центре социального обслуживания населения состоятся противопожарные учения с эвакуацией клиентов центра, прибытием пожарных, медиков и полицейских. В учениях будут задействованы порядка 100 человек и несколько единиц спецтехники.
Контролировать ход учений будут члены Комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Приморского района, в том числе глава администрации Приморского района Николай Цед и руководители районных отделений профильных ведомств.
По легенде, в помещении Центра произойдет задымление, сотрудники незамедлительно начнут эвакуацию клиентов и персонала и вызовут спасательные службы. На место прибудут медики, полицейские и пожарные. Последние произведут разведку помещений и эвакуируют тяжело пострадавших. Их передадут медикам. После этого, спасатели развернут пожарные рукава и начнут ликвидацию очага возгорания.

Специальный жилой дом для одиноких граждан пожилого возраста создан на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Приморского района в 2010 году. В доме проживают 84 одиноких гражданина пожилого возраста и инвалидов, одиноких супружеских и семейных пар полностью или частично сохранивших способность к самообслуживанию.
На 1-ом этаже жилой части специального дома размещены социальные службы обслуживания населения. В этой части специального дома и будут производиться учения.
Все помещения дома оснащены автоматической пожарной сигнализацией, охранно-тревожной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией, системой управления контролем доступа. Тревожные сигналы от вышеуказанных систем передаются в «Городской мониторинговый центр». Помимо этого, в отделении временного проживания установлен прибор «ЦАСПИ», передающий сигнал о пожаре в ближайшую пожарную часть.
Все сотрудники и клиенты КЦСОН обеспечены средствами индивидуальной защиты (противогазами ГП-9 «ОПТИМ», респираторами «Алина-АВК»).
Жилые помещения в оснащены самоспасателями «Шанс-Е» из расчета на всех проживающих. Места возможного возгорания (электрощитовые, кухни столовых, помещения с электронным и оборудованием) оснащены самосрабатывающими огнетушителями «Шар».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.