Вернуться назад
Традиционный легкоатлетический пробег, посвящённый памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга
  • Кто: Администрация СПб
  • Где: Санкт-Петербург, пр.Стачек, д. 18
  • Когда: 23.04.16 (12:00—15:00)
Соревнования, Конкурс373 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В преддверии профессионального праздника огнеборцев – Дня пожарной охраны, с 11 часов на площади у здания администрации Кировского района (пр. Стачек, д. 18) начнется «День открытых дверей» пожарной охраны.
В полдень стартует традиционный легкоатлетический пробег, посвящённый памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга. Пробег проводится в 40-й раз. Обычно в нем участвуют более 2000 человек – это люди разных возрастов с разной степенью физической подготовки. Сильнейшим бегунам предстоит преодолеть дистанцию 5 км. Старт будет дан на пр.Стачек, д. 18. Легкоатлеты побегут по пр. Стачек до Комсомольской площади и вернутся к зданию администрации. Массовый старт на дистанции 0,5 км предусмотрен для учащихся образовательных учреждений. Это маршрут от ул. Трефолева до пр. Стачек, д. 18. Победители и призеры получат награды.
На площади у здания администрации пройдут: концертная программа, демонстрация пожарной техники, а также показательные выступления огнеборцев.

День пожарной охраны отмечается ежегодно 30 апреля. Именно в этот день в 1649 году русским царём Алексеем Михайловичем был подписан документ, называвшийся «Наказ о Градском благочинии». Этим наказом в Москве, впервые в Русском государстве, вводилось постоянное, круглосуточное дежурство пожарных дозоров, которым предписывалось не только принимать активное участие в тушении огня, но и контролировать соблюдение существовавших на тот момент правил пожарной безопасности. Одна из первых профессиональных пожарных команд была создана при Петре I. В годы его правления при Адмиралтействе также было создано и первое пожарное депо, в XIX веке началось повсеместное строительство пожарных депо. Строились и заводы, выпускающие противопожарное оборудование. К концу XIX века в пожарных командах служили почти 85 тысяч человек, оснащены они были различными ручными насосами и гидропультами, имелось около 5000 тысяч повозок для перевозки пожарных. Первые собственные пожарные автомобили появились в 1904 году.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.