Вернуться назад
Торжественный вечер в честь 50-летнего юбилея кинотеатра «Иллюзион»
  • Кто: Госфильмофонд России
  • Где: Москва, Котельническая наб., 1/15
  • Когда: 14.04.16 (19:00—22:00)
Концерт, Шоу, Церемония559 просмотров
Список участников:
Церемонию посетит Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Поздравить Госфильмофонд приедут известные режиссеры, актеры и деятели искусства России: Александр Митта, Зинаида Кириенко, Владимир Грамматиков, Светлана Дружинина, Алексей Петренко, Виктор Сухоруков, Борис Грачевский, Владислав Ветров, Борис Криницын, Игорь Черницкий, Николай Романов, Виталий Кись, Елизавета Арзамасова, Наиль Гимадеев, Дмитрий Риберо и др. Ведущие вечера – Сергей Новожилов и Ангелина Вовк.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Полвека назад в Москве открылся уникальный кинозал. Инициатором создания специализированного кинотеатра для демонстрации фильмов из Госфильмофонда СССР выступил директор фонда Виктор Привато. Для этого в 1965 году было принято решение перепрофилировать кинотеатр «Знамя» в высотном здании на Котельнической набережной. 18 марта 1966 года кинотеатр «Иллюзион» открыл свои двери для посетителей.

Дебютный сеанс прошел еще до официального открытия — 16 марта 1966 года. Первым показали фильм «Броненосец «Потемкин» Сергея Эйзенштейна, а затем — «Огни большого города» с Чарли Чаплином. «Иллюзион» играл и по сей день продолжает играть огромную роль в знакомстве зрителей с классикой мирового киноискусства, с творчеством выдающихся мастеров экрана. Особенно это было важно в 1960-1980-х годах, когда в советских кинотеатрах демонстрировалось мало иностранных фильмов.

Кинотеатр посещали многие выдающиеся деятели мирового кинематографа: Акира Куросава, Рубен Мамулян, Кинг Видор, Сидней Поллак, Джузеппе де Сантис, Альберто Латтуада, Бертран Тавернье, Ани Жирадо, Жанна Моро, Жерар Депардье, Джульетта Мазина, Анджей Мунк, Хуан Антонио Бардем, Радж Капур и практически все известные актеры и режиссеры отечественного кино.

Сегодня зал кинотеатра рассчитан на 217 мест, оснащен современным театральным светом и оборудованием для демонстрации 35-миллиметровых фильмов, видео по технологии 3D, цифровых видеодисков blu-ray, DCP, системой звуковоспроизведения по технологии Dolby Surround EX, а также специальным оборудованием, рассчитанным на кинопоказы в цифровом формате с тифлокомментированием и сурдосубтитрами для незрячих и слабослышащих людей.

В «Иллюзионе» проходят показы, как классики мирового кинематографа, так и современных фильмов, проводятся фестивали и недели национального кино (недели Франции, Великобритании, Италии, Японии и других стран мира), частные показы и пресс-конференции. Кроме того, на базе кинотеатра проводятся семинары и работает общественный клуб кинолюбителей «Иллюзион».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.