Вернуться назад
В Национальном музее авиации и космонавтики Вашингтона установят бюст Юрия Гагарина
  • Кто: Посольство России в США, Россотрудничество, Международный общественный благотворительный Фонд «Диалог Культур - Единый Мир»
  • Где: За рубежом, Вашингтон, США
  • Когда: 20.04.16 (3:30—5:00) | 19.04.16 (18:30—20:00) (местн.)
Презентация477 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
19 апреля Национальный музей авиации и космонавтики в г. Вашингтон откроет бронзовый бюст Юрия Гагарина, принятый в дар от Международного общественного благотворительного Фонда «Диалог Культур - Единый Мир» при поддержке посольства России и представительства Россотрудничества в США.

Торжество, приуроченное к 55-й годовщине первого полёта человека в космос, пройдёт в пятом по посещаемости музее мира, владеющем крупнейшей коллекцией самолётов и космических аппаратов.

Бюст Гагарина в Музее Смитсоновского института станет четвёртым мемориалом первого космонавта Земли, успешно установленным Фондом на территории США. До этого «Диалог Культур - Единый Мир» передал в дар бронзовые бюсты для возведения в планетарии Адлера в г. Чикаго, Музее авиации и космонавтики г. Нью-Йорк, а также памятник, расположенный ныне около исторического здания первой штаб-квартиры Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) в г. Хьюстоне. Всего Фондом было установлено уже около двадцати бюстов и четыре памятника Юрию Гагарину в России, Италии, Иордании, Франции, Италии, Германии, Индии, Китае, Сальвадоре, на Кубе и др.

Деятельность Международного общественного благотворительного Фонда «Диалог Культур – Единый Мир» направлена на развитие дружеских гуманитарных связей между странами. Ареал деятельности к настоящему моменту включает более 30 стран, в которых реализовано 450 проектов. Одним из ярких примеров является Культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.