Вернуться назад
Фестиваль фудтраков
  • Кто: Оргкомитет
  • Где: Москва, площадь Промышленности ВДНХ
  • Когда: 23.04.16 — 24.04.16 (12:00-21:00)
Фестиваль, Ярмарка420 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В гастрономическом шоу примут участие более 25 передвижных киосков с едой. Посетителей и участников фестиваля ждет множество вкусной и разнообразной еды, а также гастрономические семинары, выступления уличных музыкантов и конкурсы на лучший гастропроект и фирменный продукт для ВДНХ.
За последний год передвижные точки питания — фудтраки — стали самым модным гастрономическим явлением по всей стране. Именно поэтому организаторы фестиваля фудтраков в этом году решили сделать мероприятие всероссийским, стремясь в этом сезоне собрать на одной площадке не только московские, но и региональные передвижные киоски. Поскольку в России сейчас нет закона о мобильной торговле, то в рамках нынешнего фестиваля организаторы попытаются собрать все практические и правовые вопросы, возникающие в этой сфере, и предложить возможные решения. По окончании мероприятия все идеи и предложения будут опубликованы в социальных сетях и на сайте фестиваля фудтраков.
Этой весной посетителей ВДНХ ждут более 25 самых интересных московских фудтраков, несколько петербуржских проектов и гости из Самары. Основным форматом на фестивале станет уличная еда в вагонах и прицепах, которая считается вкусной, быстрой и недорогой. Так, участники предложат национальную уличную еду — паназиатскую, итальянскую, американскую («Воккер», «Гинза», «Папа Джонс» и др.). Гостей ВДНХ ждут и сюрпризы — они увидят совершенно новые концепции фудтраков, которые в городе еще не представлены. На фестивале также будет вегетарианское меню. Фудтраки с веган-наполнением отметят специальным знаком.
В рамках фестиваля пройдет серия лекций и семинаров, на которых можно узнать о способах создания и ведения своего бизнеса в гастрономии, а также обменяться опытом. Яркими событиями этих дней станут конкурсы новых проектов и выбор фирменных продуктов для ВДНХ, которые не только привлекут внимание посетителей к фестивалю, но и позволят собрать базу проектов для дальнейшей работы на мероприятиях Выставки.
Первый фестиваль фудтраков, организованный некоммерческой организацией «Местная еда», воспитавшей самых ярких гастроэнтузиастов города, прошел в российской столице весной 2015 года и собрал более 20 000 посетителей. Весной 2016 года фестиваль фудтраков «Местной еды» стал резидентом ВДНХ.
Организаторы отмечают, что стать участником нынешнего фестиваля и получить в аренду фудтрак сможет каждый желающий.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.