Всемирная выставка собак World Dog Show 2016
- Кто: Российская кинологическая федерация
- Где: Москва, Крокус Экспо, ул. Международная, д.16, Красногорск, Московская обл.
- Когда: 23.06.16 — 26.06.16 (10:00-18:00)
Выставка1171 просмотр
Список участников:
Список приглашенных гостей: министр иностранных дел РФ Лавров С.В., Первый зам. министра МИД РФ Титов В.Г., министр спорта РФ Мутко В.Л., министр культуры РФ Мединский В.Р., руководитель Федерального агентства по туризму Сафонов О.П., руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Черников В.В., зам. руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Шпилько С.П., и.о. министра культуры МО Оксана Валентиновна Косарева, начальник управления туризма МО Жилкина Надежда Михайловна, генеральный директор ФГУП «Почта России» Страшнов Д.Е., директор ФБГУ «Государственный музей спорта» Истягина-Елисеева Е.А.и многие другие.Также на выставке ожидаются звезды театра, кино и шоу-бизнеса: Лариса Вербицкая, Ирина Лачина, Лиза Арзамасова, Алиса Толкачева, Наталья Лесникова, Анна Чурина, Ирина Грибулина, Леся Ярославская, Ирина Сашина, Елена Ксенофонтова, Наталья Бордо, Татьяна Космачева, Александра Захарова, Алексей Огурцов, Сергей Цигаль, Иван Затевахин, Митя Фомин, Александра Савельева, сестры Зайцевы, Сергей Ашихмин, Виктория Лопырева, Лама, Илона Броневицкая, Владимир Стержаков, Николай Добрынин, Яна Поплавская и многие другие.
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
По самым скромным подсчетам, на Всемирную выставку собак (World Dog Show) приедет 25 тысяч собак 300 пород из 30 стран мира со всех континентов, кроме Антарктиды. Крупнейшую кинологическую выставку в мире откроет президент Российской кинологической федерации, а также известный каскадер, режиссер и продюсер Александр Иншаков.
Список приглашенных гостей впечатляет не меньше: министр иностранных дел РФ Лавров С.В., Первый зам. министра МИД РФ Титов В.Г., министр спорта РФ Мутко В.Л., министр культуры РФ Мединский В.Р., руководитель Федерального агентства по туризму Сафонов О.П., руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Черников В.В., зам. руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Шпилько С.П., и.о. министра культуры МО Оксана Валентиновна Косарева, начальник управления туризма МО Жилкина Надежда Михайловна, генеральный директор ФГУП «Почта России» Страшнов Д.Е., директор ФБГУ «Государственный музей спорта» Истягина-Елисеева Е.А.и многие другие.
Также на выставке ожидаются звезды театра, кино и шоу-бизнеса: Лариса Вербицкая, Ирина Лачина, Лиза Арзамасова, Алиса Толкачева, Наталья Лесникова, Анна Чурина, Ирина Грибулина, Леся Ярославская, Ирина Сашина, Елена Ксенофонтова, Наталья Бордо, Татьяна Космачева, Александра Захарова, Алексей Огурцов, Сергей Цигаль, Иван Затевахин, Митя Фомин, Александра Савельева, сестры Зайцевы, Сергей Ашихмин, Виктория Лопырева, Лама, Илона Броневицкая, Владимир Стержаков, Николай Добрынин, Яна Поплавская и многие другие.
Выставки собак – это не только выбор самых ярких представителей своих пород, это еще и способ заинтересовать самую широкую общественность собаководством, научить общаться и любить собак, показать, на что они способны. Именно для этого на Всемирной выставке собак запланирована самая интересная шоу-программа, где собаки продемонстрируют свою сообразительность, ловкость, послушание и даже способность к танцам.
Посетители выставки смогут узнать, какие виды спорта с собаками существуют и активно развиваются не только за рубежом, но и в нашей стране. Например, самая молодая дисциплина – дог-фризби – появилась в нашей стране лишь 10 лет назад. Но ведь и люди увлеклись перекидыванием диска лишь несколько десятилетий назад.
Одна из самых старейших и сложнейших для собак дисциплин – обидиенс (или послушание) – требует от собаки максимальной сосредоточенности на протяжении всего выступления (20-25 минут), ведь она должна слушаться хозяина буквально с полуслова. Неслучайно, в обидиенс награды получают не только собаки, но и люди – им присваивают звания «Мастер спорта».
Самые ловкие собаки соревнуются в преодолении препятствий на скорость – аджилити. Это, пожалуй, наиболее динамичный вид спорта с собаками. А самые быстрые собаки участвуют в командной эстафете – флайболе. Из названия становится ясно, что целью становится мячик, который нужно схватить в воздухе, но перед этим, собака еще должна как можно быстрее перепрыгнуть четыре небольших барьера и уже с мячиком также быстро вернуться назад, чтобы передать эстафету следующему члену команды. Состязания по флайболлу всегда собирают большое количество зрителей, которые с удовольствием болеют за своих фаворитов. А собаки буквально летят, а не бегут по дорожкам.
Самой же зрелищной дисциплиной по праву считаются танцы с собаками. Здесь важно все – и синхронность движений человека и собаки, и пластика, и музыкальность, и костюмы обоих участников. Каждый номер – это законченная история с уникальной хореографией.
Посетителям выставки World Dog Show-2016 представится уникальная возможность увидеть сильнейшие танцевальные дуэты со всего света, ведь в рамках этой выставки пройдет Чемпионат мира 2016 года по танцам с собаками. Кроме того, идет активная подготовка к Чемпионату мира 2016 года по обидиенс. По предварительным оценкам в нем примут участие не менее 100 спортивных пар.
Но гостей World Dog Show-2016 ждут не только спортивные состязания. Свои способности продемонстрируют поисковые, полицейские и военные собаки. Также планируется провести показательные выступления по флайболу и показ одежды для собак, а также конкурс костюмов для собак, которые шьют обычные участники выставки – не модельеры.
Кроме того, будет организована грандиозная презентация пород, выведенных на территории нашей страны. Это не только известные во всем мире грациозные русские псовые борзые, грозные русские черные терьеры и московские сторожевые и трогательные русские тои, но и такие редкие гости выставок собак, как русская пегая гончая и южнорусская степная борзая.
Историческая справка:
Российская кинологическая федерация (РКФ) была учреждена в 1991 году. В 1995 году – заключение партнерского контракта с крупнейшей Международной кинологической организацией (FCI), объединяющей 91 страну на всех континентах. А в 2003 году – РКФ становится действительным членом FCI и ее Европейской секции, и, тем самым - единственной организацией, представляющей Россию в международном кинологическом сообществе. РКФ помог открыть российским собаководам зарубежные границы, предоставив возможность участвовать в интернациональных выставках по всему миру.
Президент РКФ – Александр Иншаков, первый в Москве абсолютный чемпион по карате, заслуженный мастер по боевому самбо, один из основателей профессии каскадера в стране, известный актёр, продюсер и сценарист, принимающий участие в работе многих благотворительных фондов, в том числе и детских.
Не смотря на свой относительно молодой возраст, сегодня Российская кинологическая федерация является самой крупной кинологической организацией в России, объединяющей свыше 7 миллионов собак, более 4 500 кинологических клубов, около 14 700 питомников из 89 регионов страны.
Почетное право проведения самой крупной выставки в мире было передано РКФ в июле 2011 года в Париже на Генеральной ассамблее FCI, посвященной 100-летнему юбилею федерации. Приуроченный к 25-летнему Юбилею РКФ Чемпионат мира-2016 станет самым значимым событием российской кинологии, с уникальным стилем и грандиозным размахом!