Вернуться назад
Чемпионат Мира по Историческому средневековому бою "Битва Наций-2016"
  • Кто: Historical Medieval Battle International Association
  • Где: За рубежом, Прага, Чехия
  • Когда: 05.05.16 — 10.05.16 (14:00-2:00) | 05.05.16 — 09.05.16 (11:00-23:00) (местн.)
Соревнования, Конкурс926 просмотров
Список участников:
Президент HMBIA
Комитет HMBIA
Капитаны национальных сборных команд
Члены национальных сборных
Гражданские зрители
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Россия уже который год занимает первые места на Чемпионате мира по историческим средневековым боям “Битва Наций”. Это важнейшее ежегодное событие в жизни каждого настоящего рыцаря. Шесть лет подряд Национальная сборная России увозит золотые и серебряные медали Чемпионата. Не смотря на то, что историческими средневековыми боями увлечено более 30 стран мира, именно Россия - одна из стран-эталонов, сразиться с представителями которой мечтают все представители ИСБ-спорта.

В одном ряду с Россией стоят Республика Беларусь, Украина и Польша. Многие спортсмены со всего мира признаются, что они увлеклись ИСБ, увидев бои всего лишь раз. И это не удивительно, ведь это самые настоящие поединки. Здесь соперники одеты в аутентичные доспехи и используют средневековое оружие. На ристалище разгораются невероятные эмоции: это радость победы и горечь поражения, ярость и азарт. Чтобы быть рыцарем, нужно иметь неимоверную отвагу, ведь травмы на поле боя - не редкость. В “Битве Наций” сражаются мужчины в номинациях “5 на 5”, “21 на 21”, “все на всех” и “1 на 1” (или мужской триатлон). Также существует и женский триатлон.

Организацией Чемпионата мира по ИСБ "Битва Наций" занимается HMBIA - международная ассоциация исторического средневекового боя. HMBIA - это некоммерческая спортивная организация, ее представительства есть в четырех европейских странах. Своей основной задачей она видит развитие исторического средневекового боя как популярного во всем мире вида спорта, его популяризация среди людей всех возрастов. Кроме того, ИСБ - это нечто больше, чем просто бои в доспехах. Это еще и культурное движение, потому что помимо сражений, важна антуражность и аутентичность. Спортсмены делают сами или заказывают у кузнецов доспехи определенного исторического периода и страны. Для этого приходится проводить большую исследовательскую работу. Соответствие историческим канонам здесь важно во всем.

Кроме бойцов на Чемпионат приезжают “гражданские”. Они тоже облачаются в средневековую одежду, выполненную вручную из натуральных тканей, распространенных в данную эпоху. Образцы своих нарядов участники движения берут из литературы, изображений на фресках и картинах, а также в музеях. “Гражданские”, как и бойцы Национальных сборных, могут жить в аутентичном лагере на территории проведения турнира. Там участники ставят шатры, готовят пищу на костре или углях, спят на сене и шкурах животных. Оценивают степень подготовки отдельных участников и сборных представители Комитета по аутентичности. Кроме этого него в HMBIA есть и другие, такие как Маршальский (судейский) и Организационный комитет.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.