Вернуться назад
II Международный рыцарский "Турнир Святого Георгия"
  • Кто: Агентство исторических проектов "Ратоборцы"
  • Где: Москва, проспект Андропова, д.39
  • Когда: 01.05.16 — 02.05.16 (12:00-19:00)
Соревнования, Конкурс757 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Пресс-релиз Рыцарский турнир-2016_рабочая версия.docx Скачать файл
Агентство исторических проектов "Ратоборцы" не оставило без внимания успех рыцарского турнира 2015 года и особый интерес гостей к новому формату городского развлечения.

Рыцарский "Турнир Святого Георгия" снова пройдет на первые майские праздники в центре Москвы.
Лучшие рыцари со всего мира сойдутся на ристалище в конных и пеших поединках. Всего восемь участников, из них шесть уже определены (один из Австралии), остальные приглашения разосланы в разные концы света. Клич брошен!

Два дня боёв, никаких компромиссов и бутафории, сугубо историчные доспехи и оружие, максимальное соблюдение правил Позднего Средневековья, высокий уровень технической подготовки и зрелищность. Как и в прошлом году, рыцари сразятся на цельнодеревянных копьях в полный контакт, зона поражения полная, включая голову.

Участники поборются за победу в трех турнирных дисциплинах:
- сшибках на цельнодеревянных копьях с металлическими наконечниками-коронелями;
- групповых конных боях на деревянных булавах;
- в поединках на стальных топорах (полэксах).
Воины будут разделены на две партии, что позволит в каждом раунде выходить на ристалище новой комбинации рыцарей.

"Турнир Святого Георгия" – не только состязания, но и красочное шоу, выстроенное по канонам Средневековых церемоний. Турнир начнётся с хельмшоу – церемонии, описанной в "Турнирной книге" Рене Анжуйского. Согласно средневековой традиции парад шлемов предваряет турнир и позволяет зрителям, судьям и дамам познакомиться с его участниками до начала состязания. Между боями зрителей развлекут музыканты и шуты.

Для комфорта гостей по периметру ристалища будут возведены трибуны. Ярусная система даст возможность максимального обзора каждому из присутствующих, а навесы защитят от возможных капризов погоды.

Майский турнир станет вторым крупнейшим в России самостоятельным рыцарским конным состязанием, в котором участники сразятся за ценный приз, признание зрителей и шумные овации.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.