Вернуться назад
"Зеленый" сторителлинг в Экошколе "Кусково"
  • Кто: Мосприроды совместно с кинофестивалем ECOCUP
  • Где: Москва, 3-я музейная улица, 40, стр. 1
  • Когда: 01.08.15 (16:00—19:00)
Презентация445 просмотров
Список участников:
Ирина Журавлева, продюсер кинокомпании Lesfilm
Александр Гуров, экологический активист и юрист
Петр Кирюшин, директор по развитию Центра биоэкономики и эко-инноваций экономического факультета МГУ
Максим Чиркин, руководитель проекта “Трава у дома”
Светлана Хакимова, вегетарианский повар
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Зеленый сторителлинг — это захватывающие рассказы людей, которые сделали экологические проекты своей профессией.

Иногда нам кажется, что невозможно прийти к своей мечте. Что это слишком сложно, долго, и на пути слишком много непреодолимых препятствий. Мы дадим один совет — послушайте истории людей, которым это удалось. Может быть, вы не повторите их путь, зато увидите, что такой путь возможен. В этот раз мы поговорим с теми, кто снимает кино на Камчатке, выигрывает президентские гранты, строит “зеленые” университеты, защищает газоны становится тренером по вегетарианской кухне.

Суббота, 1 августа, экоцентр Кусково.

Мероприятие ведет организатор фестиваля “ЭкоЧашка”, переводчик Ольга Шалдова. В “Беsедке” примут участие продюсер Ирина Журавлева, “зеленый” активист и юрист Александр Гуров, Директор по развитию Центра биоэкономики и эко-инноваций экономического факультета МГУ Петр Кирюшин, руководитель проекта “Трава у дома” Максим Чиркин и вегетарианский повар Светлана Хакимова.

Ирина Журавлева сама придумала и организовала выставки лесных фотографии в Москве, которые сейчас стали привычной частью нашего городского пейзажа. Как все начиналась, где Ирина нашла деньги и фотографии, зачем ей все это понадобилось? Как она в итоге спасла медвежонка и стала продюсером фильма о камчатских медведях? Об этом она расскажет в эту субботу.

Хотите увидеть того, кто честно выиграл президентский грант в области экологии? Знакомьтесь! Александр Гуров — юрист из Рязани. На пути к своей мечте сделать мир вокруг себя лучше и чище, он стал региональным лидером «зеленого» движения ЭКА. Однако, уборок и местных мероприятий ему было мало, и Саша привез в Рязань фестиваль «ЭкоЧашка». То есть договорился с мэрией, пригласил почетных гостей и показал «зеленое» кино в самом большом городском кинотеатре. А потом Александр впервые привез “зеленое” кино в Киргизию и выиграл президентский грант.

Петр Кирюшин - директор по развитию Центра биоэкономики и экоинноваций экономического факультета МГУ. Несколько лет назад он поступил в на совместную магистерскую программу Центрально-Европейского университета по экологической науке, политике и управлению. Именно там он впервые сам организовал местный “зеленый кампус”. Сейчас, вернувшись в Москву, он превращает весь МГУ в "зеленый университет", даже по самым строгим европейским стандартам. А это означает самому перестраивать систему, функционировавшую десятилетиями. С чем пришлось столкнуться Петру и какие у него планы на будущее, вы узнаете из его рассказа.

Максим Чиркин, создавший индивидуальный зеленый проект «Трава у дома», который направлен на озеленение городских дворов и придомовых участков, чтобы жители нашего мегаполиса могли дышать кислородов и любоваться действительно зеленой травой, а не тем искусственным слоем озеленения, который предлагают власти города. Как и почему Максим решил бороться за зеленый город он расскажет на лекции в Кусково.

Слышали о знаменитом британской поваре и ведущем кулинарных программ Джейми Оливере? И у нас есть такой - Светлана Хакимова. Уже много лет Света преподает здоровое питание и образ жизни, она ведет большое количество мастер-классов по приготовлению вегетарианских блюд. Как-то раз Света готовила и на фестивале Экочашка, желающих поучаствовать и попробовать приготовленное было хоть отбавляй и все
получили огромное удовольствие. Света расскажет, что привело ее на этот вкусный путь.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.