Вернуться назад
Открытие экспозиция «Возвращая утраченное…», приуроченной к 70-летию художника-ювелира Андрея Ананова.
  • Кто: Государственный Исторический музей
  • Где: Москва, Красная пл., 1
  • Когда: 05.08.15 (12:00—13:00)
Премьера, Пресс-показ,336 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На выставке будут представлены изделия, украшающие интерьер, пасхальные яйца, произведения из серии «Великие храмы России» — «Смольный собор», «Собор Василия Блаженного», «Мечеть Кул-Шариф». Одной из жемчужин выставки является пасхальное яйцо «400 лет дома Романовых». Над этим произведением ювелиры мастерской трудились около года.

Некоторые экспонаты ранее были представлены на выставках в ряде европейских стран, в Америке и Бразилии. В Москве изделия мастерской Ананова выставлялись в Оружейной палате Московского Кремля (2000 год), в отеле «Балчуг-Кемпински», на выставке претендентов на Государственную премию России в области литературы и искусства, в экспозиции «Наши имена» в Государственном историческом музее.

Для справки:

В петербургской мастерской Андрея Ананова используется только ручной труд, как когда-то в мастерских Карла Фаберже. Сложнейшие произведения, такие как «Собор Василия Блаженного», «Смольный собор», «Мечеть Кул-Шариф», изготавливаются коллективом мастеров годами. Так, на изготовление мечети Кул-Шариф ушло более двух лет, Смольного собора — 2,5 года.

Изделия с маркой «Ананов» находятся в коллекциях Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы, Ее Величества королевы Испании Софии, короля Таиланда, принца Монако Ренье III, Альберта Гора, Монсеррат Кабалье, М.Ростроповича и Г.Вишневской, в других частных коллекциях.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.