Вернуться назад
Нулевые чтения проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 31.1 и 31.3 Федерального закона от 12.01.1996г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 20.07.15 (11:00—12:00)
Круглый стол, Заседание353 просмотра
Список участников:
вице-президент Национальной Ассоциации благотворительных организаций Нодари Хананавшили, директор Департамента социального развития и инноваций Министерства экономического развития РФ Артем Шадрин.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Законопроект был внесен Правительством Российской Федерации и направлен на совершенствование положений, регулирующих вопросы оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям.

В частности, в действующем ФЗ «О некоммерческих организациях» к полномочиям органов государственной власти относится формирование инфраструктуры поддержки НКО, однако, вопрос о том, что входит в состав данной инфраструктуры, законодательно не урегулирован. Кроме того, на практике в ряде субъектов Российской Федерации и муниципальных образований информационная, консультационная и методическая поддержка СО НКО, содействие в привлечении добровольцев и предоставлении помещений осуществляется не органами власти, а созданными ими специализированными организациями («домами общественных организаций» и т.д.).

Законопроектом предлагается создание и обеспечение деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки СО НКО. Определяется, что ею станет система коммерческих и некоммерческих организаций, которые создаются или привлекаются для осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при реализации федеральных, региональных, муниципальных программ поддержки СО НКО.

Законопроект разработан во исполнение Указа Президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и, в частности, относится к сфере реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан».

Модератор – член Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева-Солдунова.

Внести свои предложения и пожелания в преддверии нулевых чтений проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 31.1 и 31.3 Федерального закона от 12.01.1996г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» можно здесь
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.