Вернуться назад
Премьера спектакля «Чудаки и зануды» в театре «Сфера»
  • Кто: театр «Сфера»
  • Где: Москва, ул. Каретный ряд, 3, стр.6
  • Когда: 26.07.15 (18:00—20:00)
Премьера, Пресс-показ,398 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Спектакль «Чудаки и зануды» по повести шведского писателя Ульфа Старка и поэзии Тумаса Транстрёмера представит режиссер Юлия Беляева. Премьера состоится на Основной сцене театра «Сфера» 26 июля.

«Чудаки и зануды» - спектакль для всей семьи о том, как непросто взрослеть, как трудно принять себя и окружающих, обрести гармонию с миром и смертью. История об открытиях юной девочки и пути к смирению ее дедушки, о связях родных людей, поисках понимания и любви. В своей инсценировке Беляева соединила прозу Ульфа Старка с поэзией Тумаса Транстремера, создав необычный сценический синтез.

Ульф Старк, известный шведский писатель, лауреат множества литературных премий. Его книги переведены на двадцать пять языков, и уже семь вышли на русском, а «Чудаки и зануды» сразу стали бестселлером на книжном рынке.

Шведский поэт Тумас Транстрёмер - один из крупнейших шведских поэтов 20 века, лауреат Нобелевской премии и европейской поэтической Премии Петрарки. Оставил после себя 12 сборников прозы и стихотворений, переведенных на 60 языков.

Художник-постановщик спектакля - известный художник театра и кино Ольга Хлебникова, сценограф спектакля «Раскас», недавней премьеры Беляевой, где основой художественного оформления стал легендарный ЗИЛ, помещенный на сцену «Сферы», на его кузове и развернулось сценическое действие. В авторскую группу спектакля также входят хореограф Маргарита Журавская и композитор Николай Бабич, создавшие пластическое и музыкальное решение для спектакля «Афродита», дебюта Беляевой на сцене «Сферы» (спектакль – участник Пятого Платоновского фестиваля искусств).

В спектакле принимают участие: С.Реснянская, Е.Казарина, з.а. России Т. Филатова, П.Гребенников, Р.Кадыров, з.а.России В.Борисов, з.а.России В.Куприянов, Е.Елова, В.Захарова, П.Степанов, Н.Спиридонов, В.Гладилина, А.Артамонов, Д.Бероев, М.Заболоцкая и др.

Спектакль «Чудаки и зануды» пополнит ряд спектаклей для детско-юношеской аудитории театра «Сфера». На сегодняшний день в репертуаре с успехом идут такие спектакли, как «Маленький принц» (А.де Сент-Экзюпери), «Три толстяка» (Ю.Олеша) и «Мурли» (А.Шмидт).
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.