Вернуться назад
Пресс-конференция по запуску специального образовательного курса по интернет-предпринимательству
  • Кто: Издательский дом «Комсомольская правда»
  • Где: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, 5–й этаж, Конференц-зал
  • Когда: 07.07.15 (11:00—12:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция335 просмотров
Список участников:
- Александр Соболев – директор департамента государственной политики в сфере высшего образования министерства образования РФ
- Кирилл Варламов – директор Фонда развития интернет-инициатив
- Александр Рагуткин – заместитель проректора по научной работе МИРЭА
- Маргарита Зобнина - к.э.н., руководитель образовательного курса
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Пресс-конференция Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) посвящена запуску специального образовательного курса по интернет-предпринимательству и управлению стартапом в ведущих вузах России.

Согласно исследованиям, каждый десятый выпускник вуза хотел бы открыть свой бизнес. Сейчас в России более 4,5 млн студентов, так что в масштабах страны можно говорить об огромном потенциале развития предпринимательства. Вместе с тем, у выпускников и студентов почти нет компетенций в развитии стартапов, а спрос на эти знания – огромный.

Какие вузы страны примут участие в проекте ФРИИ, разработанном и внедренном при поддержке министерства образования России? Насколько применимы будут полученные студентами знания на практике? С какими основными ошибками и трудностями сталкиваются молодые предприниматели сегодня? На эти и другие вопросы журналистов ответят гости пресс-центра «Комсомолки».

Справка КП:

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) создан в марте 2013 года. Приоритетные задачи ФРИИ – финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей. Сегодня в портфеле фонда более 170 проектов. Акселератор ФРИИ по мнению Dow Jones является самый результативным акселератором Европы. Миссия ФРИИ – сделать российский рынок понятным и доступным каждому предпринимателю, желающему начать или расширить свой бизнес в интернете.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.