Вернуться назад
Толстый супермен атакует посольство США в Москве
  • Кто: Правда о еде
  • Где: Москва, Памятник Ф.И. Шаляпину (Новинский бульвар. 31)
  • Когда: 03.07.15 (11:00—12:00)
Флешмоб, Акция577 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Добрый день!
3 Июля в 11:00 утра у посольства США в Москве состоится необычный перфоманс. 2-х метровый толстый супермен перелетит Садовое кольцо и попытается “влететь” в окно родного посольства.
Акцию проведут активисты Общественной организации “Правда о еде”, приурочив ее ко Дню независимости США. Супермен заберет с собой партию продукции богатой транс-жирами, полный запрет на которые был принят в США несколько дней назад.
Председатель ОО “Правда о еде” Сергей Ракша прокомментировал идею акции: “Завтра Соединенные штаты будут отмечать один из главных своих праздников – День независимости, правительство США сделало отличный подарок своим гражданам, обязав производителей в течение 3-х лет полностью отказаться от использования транс-жиров в производстве продуктов питания. Мы опасаемся, что огромная масса данной продукции хлынет на российский рынок, потому что просто больше некуда. К сожалению, уже существует прецедент – в Финляндии законодательно ограничили потребление насыщенных жиров в молочной продукции с целью профилактики борьбы с ССЗ. В итоге жители Финляндии начали питаться функциональными продуктами, а невостребованные молочные жиры начали в огромном количестве поставляться в Россию под видом “натурального сливочного масла и сыров”. Мы опасаемся того, что после запрета транс-жиров в США, волна этих смертельно опасных жиров хлынет в нашу страну.”
Это не первая акция “Правда о еде”, направленная на борьбу с транс-жирами, ровно год назад, активисты пытались отправить в аэропорт Гигантский гамбургер.
Трансизомеры жирных кислот (транс-жиры) – одна из самых опасных разновидностей жиров. Они содержатся в молочной продукции (около 8%) и получаются в процессе гидрогенизации растительных жиров. При чрезмерном употреблении таких жиров велик риск развития онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Россия остается одной из немногих стран мира, где транс-жиры регулируются только на стадии производства масло-жировой продукции, но абсолютно не контролируются в конечной продукции (фаст-фуд, снеки, кондитерская и молочная продукции).

Сбор журналистов с 10:30 у Памятника Ф.И. Шаляпину (Новинский бульвар. 31)

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.