Вернуться назад
Круглый стол "Иранская ядерная проблема: будет ли найдено окончательное решение?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 01.07.15 (13:00—15:00)
Круглый стол, Заседание236 просмотров
Список участников:
— советник заместителя председателя Совета Федерации, посол Андрей БАКЛАНОВ;
— заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир ЕВСЕЕВ;
— заместитель директора Института прогноза и политического урегулирования Александр КУЗНЕЦОВ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Мультимедийный круглый стол о финальном раунде переговоров в Вене по ядерной программе Ирана и перспективах достижения всеобъемлющего соглашения. Тегеран и шестерка международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) пытаются согласовать последние детали будущих договоренностей до намеченного на 30 июня окончательного срока принятия итогового решения по данной проблеме. Однако по ряду серьезных вопросов по-прежнему сохраняются разногласия. Они касаются долгосрочных ограничений иранских возможностей по исследованиям и производству в ядерной области, верификации ядерных объектов, в том числе военных, а также автоматического возврата режима санкций в случае нарушения договоренностей со стороны Тегерана.

Участники переговоров не исключают, что они будут продлены еще на несколько дней. Удастся ли решить иранскую ядерную проблему и достигнуть полного согласия? Будет ли итоговое соглашение предусматривать полное и окончательное – или же только поэтапное – снятие всех санкций в отношении Ирана? В случае достижения договоренностей сколько времени потребуется на их выполнение? Укрепит ли закрытие иранского ядерного досье сотрудничество Москвы и Тегерана? Будет ли достигнута договоренность о ввозе в Россию иранских ядерных материалов? Какие политические цели преследуют США, добиваясь сделки с Ираном? Насколько обоснованы утверждения, что Вашингтон вместо прежней опоры в регионе на Эр-Рияд переориентируется на Тегеран?
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.