Вернуться назад
Старт поисковой экспедиции «Западный фронт» (пресс-тур Москва - Калужская область)
  • Кто: Российское военно-историческое общество
  • Где: Москва, Место сбора: метро Чистые Пруды, Архангельский переулок, дом 10, стр. 2
  • Когда: 02.07.15 (8:00—22:00)
ФуршетПресс-тур452 просмотра
Список участников:
-Сергей Мачинский - руководитель Департамента поисковой и реконструкторской работы РВИО,
-Елена Цунаева - ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России»,
-родственники бойцов Красной Армии
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Со 2 по 14 июля 2015 года в п. Зайцева Гора Калужской области пройдет поисковая экспедиция «Западный фронт», организованная Российским военно-историческим обществом и Общероссийским общественным движением по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Экспедиция пройдет в рамках Всероссийской «Вахты памяти» и станет продолжением, проходившего в августе прошлого года международного военно-патриотического лагеря «Западный фронт», участниками которого стали 500 подростков из 30 субъектов Российской Федерации и 8 иностранных государств. В 2014 году поисковиками были обнаружены 106 воинов Красной Армии и 2 имени возвращены из небытия.

В торжественной церемонии открытия примут участие руководитель Департамента поисковой и реконструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Елена Цунаева, а также родственники бойцов Красной Армии Маркела Козлова и Александра Ипатьева, останки которых были обнаружены в прошлом году.

В этом году в масштабных поисковых работах примут участие 200 человек – поисковики из различных регионов России. Также программа экспедиции предполагает благоустройство воинских захоронений, привлечение внимания общественности к значимым историческим событиям, связанным с ними местам, объектам именам и судьбам, торжественное перезахоронение останков воинов, а также открытие Российским военно-историческим обществом памятника «Неизвестному солдату».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.