Вернуться назад
Фестиваль «Путешествие по России»
  • Кто: Сеть кинотеатров «Московское кино»
  • Где: Москва, Сеть кинотеатров «Московское кино»
  • Когда: 01.07.15 (18:30—23:00)
Фестиваль, Ярмарка401 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Сеть кинотеатров «Московское кино» при поддержке Департамента культуры города Москвы проводит второй в этом году международный этап фестиваля «Путешествие по России». Откроется уже полюбившийся зрителям фестиваль 1 июля в кинотеатре «Космос» (проспект Мира, 109, ст. м. ВДНХ) Днем народов Крайнего Севера.

1 июля в 18.30 в кинотеатре «Космос» состоится Северное шоу национального фольклорного ансамбля песни и танца народов Севера «Чукотка». Зрители увидят настоящую ярангу и собак-хаски, услышат чукотские песни и узнают о традициях и обрядах Чукотки (6+). В 19.30 начнется показ фильма «Белый ягель» (Россия, 2014, режиссер Владимир Тумаев, 18+), рассказывающего о жизни в тундре и о тех непростых выборах между эмоциями и родовой памятью, которые приходится совершать молодым людям в этих краях.

Если открытие «Путешествия» пройдет в традиционном для этого проекта стиле, то центральная тема нынешнего этапа будет необычной: «Россия глазами иностранцев». В рамках этой программы будет показано несколько фильмов, в которых зарубежные режиссеры попытались рассказать о российской жизни так, как они ее увидели. Так, вниманию зрителей будет представлена классическая лента «Дерсу Узала», созданная великим японцем Акирой Куросавой в 1975 году. Фильм снят по мотивам произведений ученого, путешественника и исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала». Продолжают тему фильмы XXI века, из которых наиболее примечательны документальные ленты француза Николя Варнье. Он совершил длительные и отчаянные путешествия по Сибири и описал их в своих работах «Сибирская одиссея» и «Дикая одиссея».

Фильмы Куросавы и Варнье представляют собой вдумчивое исследование российских регионов, а созданный год назад альманах «Кинопоезд «Русская зима» являет собой полную тому противоположность: перед десятком молодых зарубежных режиссеров в рамках «лабораторного опыта» была поставлена задача воспроизвести в своих короткометражках именно штампованное представление о России. Еще один документальный фильм – «Русская дорога латиносов», хоть и снят отечественным режиссером, однако посвящен впечатлениям от России зарубежных туристов.

Два современных игровых фильма в этом блоке были созданы в совместном производстве России с Италией в одном случае и Германией в другом. «Как назло, Сибирь» - это взрослый фильм про немца, который отправляется в командировку на юг Сибири, по делам своей фирмы, занимающейся модной одеждой. Изначально настроенный весьма настороженно, герой воспринимает свои первые приключения и происшествия в России «в штыки», во всем видя подвох, опасность и дикость. Однако его путешествие принимает неожиданные обороты, и он все больше погружается в атмосферу современной и традиционной сибирской жизни, а в результате этого невольного паломничества к чужим корням не только обретает друзей, но и начинает лучше понимать себя и собственные проблемы. Еще один фильм про иностранцев в России – «Приключения маленьких итальянцев» - адресован детям и рассказывает захватывающую приключенческую историю про итальянских детей, которые должны тайно вернуть в Москву ценную коллекционную шайбу...

Детский блок фестиваля, помимо фильма «Приключения маленьких итальянцев», включает в себя кинокартины студии «Мастер». Три киносказки, созданные на студии в Екатеринбурге, продолжают знакомство юного московского зрителя с продукцией региональных киностудий, начатое несколько месяцев назад, во время предыдущего этапа «Путешествия по России».

Вход на кинопоказы и мероприятия фестиваля БЕСПЛАТНЫЙ!

Вход на открытие фестиваля в кинотеатре «Космос» 1 июля - по бесплатным пригласительным билетам.

ВНИМАНИЕ! В расписании возможны изменения


лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.