Вернуться назад
Церемония вручения телевизионной премии ТЭФИ
  • Кто: Комитет индустриальных телевизионных премий
  • Где: Москва, Первая студия ТТЦ «Останкино»: улица Академика Королева, 12
  • Когда: 25.06.15 (13:00—22:00)
Концерт, Шоу, Церемония713 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Церемония 2015 года

25 июня 2015 года состоится торжественная церемония вручения премии ТЭФИ за высшие достижения в области телевизионных искусств.

Как и в прошлом году церемония будет проводится в Первой студии ТТЦ «Останкино». Объявление результатов закрытого голосования и вручение наград ТЭФИ в номинациях категорий «Дневной эфир» и «Вечерний прайм» пройдет в один день.
История премии

ТЭФИ — индустриальная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена Фондом «Академия Российского телевидения» 21 декабря 1994 года и в разные годы включала различное количество номинаций. С 2014 года организатором премии является Комитет Индустриальных Телевизионных Премий.
лш

В конкурсе принимают участие производители телевизионных программ (теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры и объединения), а также телеканалы — производители собственных программ.

Победители в каждой номинации определяются в ходе закрытого голосования: жюри формируется Учредителями НП «Комитет индустриальных телевизионных премий» по 20 представителей от каждого Учредителя (всего 140 человек). В жюри могут входить как сотрудники каналов-учредителей, так и независимые представители телеиндустрии. Из года в год победители награждаются бронзовой статуэткой «Орфей» работы Эрнста Неизвестного. Скульптура представляет собой персонажа древнегреческой мифологии певца и музыканта Орфея, который разрывает себе грудь и играет на струнах своей души.

Первая церемония обновленной премии ТЭФИ прошла в июне 2014 года в Первой студии ТТЦ «Останкино». Торжественная церемония вручения проходила в течение двух дней, в ходе которых были оглашены результаты голосования и объявлены победители в номинациях премий «Дневной эфир» и «Вечерний прайм».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.