Вернуться назад
Квартирник во дворе
  • Кто: Государственная Третьяковская галерея
  • Где: Москва, Двор Третьяковской галереи на Крымском Валу, Крымский Вал, 10
  • Когда: 24.06.15 (19:00—21:30)
Премьера, Пресс-показ,270 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Третьяковская галерея на Крымском Валу открывает для посетителей внутренний двор – новую точку на культурной карте Москвы, где городская среда объединяется с музейным пространством. Двор это комфортная среда отдыха и летняя площадка для концертов, лекций, кинопоказов.
Одним из первых событий станет концерт в рамках выставки «Гиперреализм. Когда реальность становится иллюзией»

Квартирник во Дворе» имеет свою предысторию: в 1987 году кураторы знаменитой 17-й молодёжной выставки Елена Курляндцева и Георгий Никич предложили поддержать художников ударным рок-концертом в стенах Третьяковской галереи на Крымском Валу, что и было исполнено. Тогда к ведущим группам столичной новой волны – «Центру», «Вежливому отказу», «Звукам Му» и Николаю Копернику – присоединились «Аквариум» и «Зоопарк». Публика того триумфального шоу состояла почти сплошь из художников, многие картины которых за прошедшие с того момента почти 30 лет переместились в собрание Третьяковской галереи.

Среди слушателей были и мастера гиперреализма, и сейчас «Квартирник во дворе» станет спецпроектом к выставке «Гиперреализм. Когда реальность становиться иллюзией». До музыкальной программы, в 18.00, мы приглашаем всех на бесплатный кураторский показ выставки с Юлией Воротынцевой. В 19.00 во внутреннем дворе Галереи выступят музыканты-участники того самого легендарного концерта 1987 года. Прозвучат песни, в которых сфокусировалась «гиперреальность» советской эпохи.

Шедевры группы «Центр» исполнит Василий Шумов собственной персоной; «Серого голубя» поют ветераны золотого состава «Звуки Му», а песни Майка Науменко в новом прочтении – гости из Петербурга: Андрей Тропилло и группа «Новый зоопарк».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.