Вернуться назад
В Москве заработает молочный фонтан с жирной русалкой
  • Кто: Правда о Еде
  • Где: Москва, Тверской бульвар, 28
  • Когда: 25.06.15 (11:00—12:00)
Флешмоб, Акция722 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Пресс релиз - Молочный фонтан с жирной русалкой.docx Скачать файл
В преддверии Всемирного дня рыболовства, активисты общественной организации «Правда о еде» установят в центре Москвы необычную архитектурную форму - фонтан, центром которого станет располневшая Русалка, украсит Тверской Бульвар.
Образ Русалки выбран не случайно, ведь ундина является исконно русским символом, и героиней народных приданий. Утонченная девушка из сказки с рыбьим хвостом вместо ног представляется нам стройной и хрупкой, но что случилось бы с ней, если бы она начала питаться, как современный человек?
Ответом на этот вопрос станет произведение искусства (не меньше!) от скульпторов «Правды о еде»: заплывшая, ленивая, обездвиженная ундина с лишним весом и лицом, напоминающим Гомера Симпсона, сидящая в бассейне с молоком.
Но причем здесь молоко, спросите вы? Ведь молоко- это полезный и натуральный продукт.
К сожалению, в наше время не так легко отыскать хорошее и безопасное молоко, потому что производители (причем, в основном иностранные транснациональные компании), в погоне за прибылью жертвуют качеством продукта, подвергая здоровье потребителя опасности.
Антибиотики, транс-жиры, большое содержание насыщенных жирных кислот- вот неполный список опасностей, подстерегающих нас в пачке молока.
Конечно, такая богатая «комплектация» напитка довольно быстро даст о себе знать: инфаркты, инсульты, другие сердечно-сосудистые заболевания, расстройство желудочно-кишечного тракта, ожирение и даже онкология- вот наша плата за слепую доверчивость «добрым» производителям молока.
Эта акция призвана обратить внимание общественности и должностных лиц на проблему безопасности продуктов питания, в частности молочной продукции, а также на необходимость создания института независимого общественного контроля пищевых производств.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.