Вернуться назад
Центральное мероприятие в честь 70-й годовщины Парада Победы с участием Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
  • Кто: Московский дом ветеранов войн и Вооруженных Сил
  • Где: Москва, в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя
  • Когда: 24.06.15 (12:00—14:00)
Концерт, Шоу, Церемония304 просмотра
Список участников:
ПатриархаМосковский и всея Руси Кирилл,
ветераны, участники Парада Победы, и молодежь столицы.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
– в 12.00 в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя пройдет центральное мероприятие с участием Патриарха Московского и всея Руси Кирилла – встреча ветеранов, участников Парада Победы, и молодежи столицы.

Историческая справка

22 июня 1945 года в центральных газетах СССР был опубликован приказ Верховного главнокомандующего И.В. Сталина № 370:

«В ознаменование победы над Германией в Великой Отечественной войне назначаю 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади парад войск Действующей армии, Военно-Морского Флота и Московского гарнизона — Парад Победы. На парад вывести: сводные полки фронтов, сводный полк наркомата обороны, сводный полк Военно-морского Флота, военные академии, военные училища и войска Московского гарнизона.

Парад Победы принять моему заместителю Маршалу Советского Союза Жукову. Командовать Парадом Победы Маршалу Советского Союза Рокоссовскому. Общее руководство по организации парада возлагаю на командующего войсками Московского военного округа и начальника гарнизона города Москвы генерал-полковника Артемьева».

Торжества, посвященные Параду Победы 24 июня 1945 года стали традицией и проводятся с 1995 года, т.е. с 50-летия Победы.

В Москве работает Региональная общественная организация участников Парада Победы 24 июня 1945 года. В настоящее время в рядах организации состоит на учете 211 человек в возрасте от 82 до 97 лет. В их числе: 7 – Героев Советского Союза, 8 – участников Парада 1941 года, 26 – суворовцев, 22 ветерана награждены медалью «За оборону Москвы».
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.