Вернуться назад
Открытие фотовыставки "Археолого-географическая экспедиция «Кызыл-Курагино»: тайны и сокровища скифов"
  • Кто: Русское географическое общество
  • Где: Москва, станция "Выставочная" Московского метрополитена
  • Когда: 24.06.15 (10:00—11:00)
Премьера, Пресс-показ,290 просмотров
Список участников:
Ожидается, что в церемонии открытия примут участие Первый Вице-президент Общества Артур Чилингаров и начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Каждый посетитель фотовыставки сможет погрузиться в увлекательный процесс поисков скифских сокровищ и увидеть крупнейшую молодёжную археолого-географическую экспедицию Русского географического общества глазами участников проекта. Древние артефакты, находки с раскопок курганных могильников, портреты местных жителей, удивительные пейзажи Южной Сибири – всё это и многое другое отражено в фотографиях археологов и волонтёров из полевых лагерей "Ермак" и "Долина царей".

Фотовыставка, посвящённая экспедиции "Кызыл-Курагино", продлится до конца лета и даст старт ряду совместных мероприятий Русского географического общества и Московского метрополитена. В планах – запуск тематических поездов и выставки на других станциях метро.

Археолого-географическая экспедиция "Кызыл – Курагино" – один из крупнейших проектов Русского географического общества. За четыре полевых сезона в волонтёрских лагерях РГО побывало около 2000 человек. 5 июня 2015 года стартовал пятый полевой сезон экспедиции.

С 2011 года волонтёры из России и разных стран мира ведут раскопки в Долине царей (Республика Тыва) и на Усинском тракте (Красноярский край). Здесь, вдоль маршрута строящейся железной дороги "Элегест – Кызыл – Курагино", под землёй скрыты бесценные для науки артефакты. Древние скифские поселения и захоронения, украшения, оружие, зеркала, оленные камни, средневековые доспехи – всё это и многое другое было найдено и спасено от уничтожения участниками экспедиции "Кызыл – Курагино". Находки позволили учёным пересмотреть ряд сложившихся представлений о происхождении народов Южной Сибири, их миграции и истории человечества в целом.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.