Вернуться назад
Встреча студентов, сотрудников МГУ и жителей Москвы с депутатами Мосгордумы и Госдумы в поддержку переноса памятника князю Владимиру со Смотровой площадки и в защиту природного заказника «Воробьёвы горы»
  • Кто: Студенты, сотрудники МГУ
  • Где: Москва, Ленинские горы, д.1., стр. 1, ступеньки Главного здания МГУ со стороны памятника Ломоносову
  • Когда: 20.06.15 (14:00—16:00)
Флешмоб, Акция396 просмотров
Список участников:
Студенты, сотрудники МГУ, жители Москвы, депутаты фракции КПРФ Московской городской и Государственной думы РФ — Елена Анатольевна Шувалова и Родин Владимир Романович.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Пресс-релиз.doc Скачать файл
Студенты и сотрудники МГУ выйдут на улицу с требованием остановить строительные работы на Смотровой площадке Воробьёвых гор

В субботу, 20 июня, с 14 до 16 часов на ступеньках Главного здания МГУ со стороны памятника Ломоносову состоится встреча студентов, сотрудников МГУ и жителей Москвы с депутатами Московской городской и Государственной Думы в поддержку переноса памятника князю Владимиру и в защиту Воробьёвых гор.

Ожидается, что студенты и сотрудники МГУ выступят в поддержку инициативы о переносе памятника Святому равноапостольному князю Владимиру с Воробьёвых гор в другое, более подходящее место, а также обратятся к Московской городской Думе с просьбой о скорейшем принятии официального решения об изменении места установки монумента. Кроме того, участники встречи потребуют остановить незаконные, с их точки зрения, строительные работы на Смотровой площадке, располагающейся в границах объекта культурного наследия “Парк МГУ им. М.В. Ломоносова” и государственного заказника “Воробьёвы горы”.

Ранее пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова заявила, что Мэрия не намерена останавливать строительные работы на Воробьёвых горах стоимостью более 400 миллионов рублей, в рамки которых входит устройство фундамента под планировавшийся ранее монумент, несмотря на возможное изменение места установки памятника. Более того, по словам председателя комиссии по монументальному искусству при Московской городской Думе Льва Лавренова, вопрос об альтернативном месте для установки князя Владимира Мосгордума будет рассматривать лишь в июле 2015 года.

Сотрудникам МГУ дважды отказали в согласовании митинга, в связи с чем мероприятие пройдет в формате встречи с депутатами Московской городской и Государственной думы РФ — выпускницей МГУ, депутатом фракции КПРФ Еленой Анатольевной Шуваловой и жителем района Раменки, депутатом фракции КПРФ Родиным Владимиром Романовичем. Встреча согласована с властями.

Подробности на страницах в соцсетях: http://fb.com/zaperenosvladimira, http://vk.com/zaperenosvladimira

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.