Вернуться назад
Международный день отца в Дарвиновском музее
  • Кто: Дарвиновский музей
  • Где: Москва, ул. Вавилова, д. 57 (ст. м. «Академическая»).
  • Когда: 20.06.15 (10:30—17:00)
Фестиваль, Ярмарка324 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
20 июня в Дарвиновском музее пройдёт первый в музейной истории День отца. Папы-путешественники проявят свои охотничьи, рыболовные и кулинарные навыки в игре «Папа-старты». Папы-изобретатели «поломают голову» над головоломками и узнают, как устроен 3D-принтер. Папы-волшебники покажут несложные, но эффектные фокусы и трюки из подручных материалов. Папы-умники выделят собственную ДНК. Все гости праздника смогут сделать оригинальный снимок на память в Семейной фотостудии, а также побывать на эксклюзивной экскурсии по выставке «Папа может!».

Международный день отца отмечают ежегодно уже более 100 лет, однако в России «папин праздник» только-только набирает популярность. Восстановить несправедливость и подчеркнуть важную роль главы семейства в воспитании детей решили и в Дарвиновском музее, где 20 июня с 10.30 до 16.00 пройдёт масштабное празднования Дня отца.

Входную зону музея только в этот день украсит уникальная экспресс-выставка «Мой папа – самый лучший». Гости увидят сотню пап со всей России на снимках, присланных фотолюбителями и профессионалами на одноименный конкурс.

С 11.30 до 14.00 все папы смогут принять участие в игре-путешествии «Папа-старты». Кормильцев и защитников ждёт семь этапов, в ходе которых они должны проявить свои походные, охотничьи, рыболовные, кулинарные, интеллектуальные, да и просто житейские навыки. Члены семьи могут помочь своему папе справиться с заданиями или исподтишка понаблюдать, как тот сортирует рыбу, выслеживает лесных жителей по следам или «ломает голову» над предназначением многочисленных женских аксессуаров.

Для тех, кто любит технику, распахнёт свои двери «Бионик-лаб» – центр молодежного инновационного творчества, сотрудники которого встречают пап специальной программой. Она включает увлекательное занятие с головоломками, которые неизменно вызывают живой интерес детей и взрослых, и развивают изобретательские способности. Ещё одна часть программы посвящена 3D-моделированию: можно будет увидеть работу 3D-принтера, проследив, как из компьютерной модели рождается материальный объект, и освоить азы трёхмерного проектирования.

Асташко Андрей - Многодетишник на море.jpg

Специально ко Дню отца в музее открылось целых две выставки: «Папа может!» о примерных отцах из мира животных и «Мировые папы», где представлено 90 фотозарисовок из жизни пап и детей разных народов. Для всех, кому интересны особенности отцовства у животных, будет организована эксклюзивная авторская экскурсия по выставке «Папа может!».

Только 20 июня сотрудники «Музея человека. Живые системы» проведут для любознательных пап бесплатные мастер-классы. На мастер-классе «Твоя ДНК» можно самостоятельно выделить собственную ДНК. Мастер-класс «Руками не трогать» убедит гостей в том, как важно тщательно мыть руки. Тут можно узнать, какие организмы живут рядом с нами и вырастить свою особенную плесень.

Сотрудники научно-познавательного центра «Эврика-парк» погрузят пап в мир иллюзий и волшебства. На мастер-классе «Академия фокусов» профессиональный фокусник даст основы своего ремесла, раскроет секреты фокусов и научит делать простые, но эффектные трюки, используя подручные материалы.

Сделать совместный снимок на память о празднике и запечатлеть себя в весьма неожиданном экзотическом наряде предлагает бесплатная Семейная фотостудия.

Всей семьей можно поучаствовать в разнообразных биологических играх и увлекательных мастер-классах Дарвиновского музея, а также партнёров праздника: Центра детского и юношеского туризма «Черёмушки», сети частных детских садов АНО «Мир детства», Благотворительного фонда «Гольфстрим».
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.