Вернуться назад
Круглый стол "Великая Отечественная война: начало. Как ковалась Победа?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 18.06.15 (11:00—12:00)
Круглый стол, Заседание626 просмотров
Список участников:
— начальник отдела НИИ (военной истории) Военной академии Генерального штаба ВС РФ, полковник Сергей ЕРЕМЕНКО;
— главный научный сотрудник НИИ (военной истории) Военной академии Генерального штаба ВС РФ Виктор ИЗОНОВ;
— ведущий научный сотрудник НИИ (военной истории) Военной академии Генерального штаба ВС РФ Валерий АБАТУРОВ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
74 года назад, в 4 часа утра 22 июня 1941 года, без объявления войны после артиллерийской и авиационной подготовки главные силы Вермахта и войска германских союзников (около 190 дивизий) внезапно начали мощное наступление по всей западной границе Советского Союза – от Черного до Балтийского моря.

Стало ли начало войны неожиданным для советского руководства? Насколько было подготовлено к войне командование Красной Армии? Как сообщение о начале войны восприняли мирные граждане? Почему сегодня на Западе часто говорят о том, что Советский Союз собирался нанести превентивный удар по Германии? С чем связаны существенные потери Красной Армии в живой силе и технике сразу после нападения? Какие сражения в начале войны позволили задержать стремительное продвижение противника вглубь страны? Об известных и малоизвестных фактах первых месяцев Великой Отечественной, о героизме солдат на фронте, мирных граждан – в тылу и на оккупированных территориях, о правде и вымыслах, которые до сих пор сопровождают историю Великой Отечественной, будут говорить эксперты.

Также речь пойдет о реализации совместного проекта Министерства обороны РФ и Российского географического общества "Географы Великой Победы".
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.