Вернуться назад
Премьера спектакля «Близнецы» в «Театре Луны»
  • Кто: Театр Луны
  • Где: Москва, ул. Малая Ордынка, 31, каб. 317
  • Когда: 19.06.15 (16:00—18:00)
Премьера, Пресс-показ,527 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
19 июня в Московском «Театре Луны» под руководством Сергея Проханова состоится премьера спектакля «Близнецы» по пьесе начинающего драматурга Валентина Преториуса в постановке Натальи Когут, известной своими неординарными авангардными постановками.

«Близнецы» - драма из жизни братьев Сергея и Игоря после смерти родителей. У них совершенно разные характеры, и жизнь их складывается по-разному. Сергей ведет криминальный образ жизни, он одинок, а Игорь, напротив, успешен, женат, воспитывает сына. Сергей совершает убийства и приходит к брату за помощью. За ним гонится полиция, дверь открывает «хороший близнец», и полиция, не разбираясь кто есть кто, арестовывает Игоря.

«Каждая пьеса для меня это высокий психоанализ. Если в прежних спектаклях я анализировала действия людей через понятие смерти в «Гамлете – точка G», покаяния души в «Жаворонке», отказа от прошлой жизни в «Антракте», то в спектакле «Близнецы» - это прикосновение к богу через бессмысленность жизни. Материал в «Близнецах» уникален тем, что это история людей, пытающихся достичь космоса, про людей, которые стремятся к высоте, поняв, что человек это не просто животное, а божественное создание с бесценной душой», - говорит режиссер.

Роли близнецов исполняет актер Алексей Кондрахов, выпускник Международной театральной школы Александра Калягина, дебютировавший на сцене театра в начале сезона в спектакле Сергея Проханова «Дали и испанская королева из Казани». Главную женскую роль, жену Сергея, исполняет актриса Евгения Евчина, выпускница актерского факультета Института современного искусства (мастерская В.Н.Комратова), которая впервые вышла на сцену в «Театре Луны» в легендарном спектакле Сергея Проханова «Ночь нежна» в прошлом сезоне.

Наталья Когут не стала изменять своему фирменному стилю и вновь создала спектакль, наполненный музыкой и танцевальными номерами, поставленными балетмейстером Сергеем Захаровым. Но в тоже время, режиссер проводит эксперимент с формой спектакля и создает сплав театра и кино, где некоторые сцены из пьесы показаны на большом экране. Таким образом, зритель будет не только следить за действием спектакля, но и одновременно смотреть короткометражные фильмы. Идею с оригинальной сценографией помог воплотить на сцене главный художник театра Константин Розанов, а костюмы были созданы начинающим театральным дизайнером Натальей Калитой.

Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 2 часа 30 мин. (1 антракт)
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.