Вернуться назад
К Дню памяти и скорби. К 70-й годовщине Парада Победы. Общественный патронат
  • Кто: Пресс-служба Комитета общественных связей города Москвы
  • Где: Москва, 17 июня в 12.00 на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах и 22 июня в 10.00 на Перепечинском кладбище.
  • Когда: 17.06.15 (12:00—14:00)
Флешмоб, Акция312 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Добрые традиции чтить память своих соотечественников в наши дни приобрели особое значение. В Москве в полный голос заявила о себе новая форма работы – общественный патронат над братскими воинскими захоронениями, индивидуальными захоронениями защитников Отечества.

С 10 по 22 июня 2015 года в Москве пройдет Общегородская акция по благоустройству мест захоронений защитников Отечества, памятников видным военачальникам, государственным и общественным деятелям. В канун Дня памяти и скорби – дня начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года, а также 70-й годовщины Парада Победы 24 июня 1945 года на всех кладбищах столицы, возле памятников и мемориальных досок добровольцы, активисты общественных организаций наведут порядок, возложат цветы в знак своей благодарности великому подвигу поколения Победителей.

Акция проводится в рамках Общественного патроната по инициативе ветеранских организаций при поддержке Правительства Москвы. Наиболее массовые акции пройдут 17 июня в 12.00 на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах и 22 июня в 10.00 на Перепечинском кладбище.

Более 100 тысяч москвичей разных поколений ежегодно принимают участие в чистке надгробий, памятников, уборке и благоустройстве территорий, прилегающих к объектам. Самыми активными участниками Общественного патроната выступили ветеранские и детские общественные организации.

Работа по Общественному патронату ведется в Москве с 2009 года. Тогда же был создан Общественный мемориально-патронатный центр при Московском Доме ветеранов войн и Вооруженных Сил, который составил Реестр захоронений, памятников, мемориальных досок и памятных знаков. На сегодняшний день Реестр включает более 3-х тысяч объектов. За каждым из мемориалов закреплены организации, регулярно осуществляющие патронат над ними.

Акция проводится при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.