Вернуться назад
Видеобеседа «Значение миссионерской деятельности в России»
  • Кто: Пресс-центр «Парламентской газеты»
  • Где: Москва, 1-я ул. Ямского поля, дом 28
  • Когда: 05.06.15 (14:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция277 просмотров
Список участников:
- заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Тарнавский

- преподаватель кафедры практического богословия Богословского факультета ПСТГУ, протоиерей Андрей (Близнюк)

- руководитель Школы православного миссионера при Синодальном миссионерском отделе Московского Патриархата Александр Люлька
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
в пресс-центре «Парламентской газеты» пройдет видеобеседа, посвященная празднованию 1000-летия со Дня преставления князя Владимира: «Значение миссионерской деятельности в России: история и современность»

Строительство и возрождение храмов, соборов, церквей и монастырей на Руси всегда было делом народным. Испокон веков строительство и возрождение храмов осуществлялось с помощью добровольных пожертвований, миссионерской деятельности. Средства на такое благое дело собирались всем миром. Именно на попечении всего народа божьего возводились и возводятся самые величественные храмы в России.

Что лежит в основе миссионерской деятельности сегодня? Какие характерные черты, формы и методы миссионерского служения присущи современному обществу, Русской православной церкви? Насколько велика сегодня деятельность общественных организаций, неравнодушных людей в деле восстановления русских святынь? Какова роль духовной грамотности в реализации этой задачи? С какими проблемами сталкиваются люди на пути восстановления храмов при осуществлении своей деятельности? В чем причина этих проблем?
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.