Вернуться назад
Фестиваль Африканской культуры Афрофест 2015
  • Кто: Дом Африки
  • Где: Москва, ПКиО "Фили"
  • Когда: 06.06.15 — 07.06.15 (12:30-21:00)
Фестиваль, Ярмарка825 просмотров
Список участников:
1. Габриэль Кочофа - Посол республики Бенин в РФ
2. Элуа Максим Дово - Посол республики Мадагаскар в РФ
3. Кодзо Аладо - Посол республики Гана в РФ
4. Инганзо Нгари - группа молодых руандийских танцоров
5. Серж Бейно - певец, автор песен, аранжировщик (Кот-д'Ивуар)
6. Эндрю Нджогу - участник команды КВН "РУДН"
7. Ларри Отто - художник из Ганы
8 - Юлия Коган - экс-солистка гр."Ленинград"
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
6-7 Июня в Москве во второй раз пройдет фестиваль Африканской культуры.
Место проведения: ПКиО «Фили»
Церемония открытия: 6 июня в 13:00

Африканский континент – один из самых красивых и таинственных на планете. На протяжении многих веков его тропические леса, удивительная фауна, чарующая культура и уникальный колорит манит путешественников и вдохновляет художников на создание шедевров.
В начале лета любой желающий сможет почувствовать себя Васко да Гама или Хемингуэем и совершить путешествие по Африканским странам, не покидая Москвы.
В этом году программа мероприятия станет еще насыщеннее и интересней.
Специально для участия в фестивале из Африки приедут одни из самых ярких и популярных представителей современной культуры:
1. INGANZO NGARI, Руанда Inganzo Ngari – это группа молодых руандийских танцоров, выступающих с традиционным танцем с целью продвижения культуры своей страны. Труппа из 30 участников появились в 2006 году и уже сейчас невозможно представить себе ни одного социально значимого мероприятиях без выступления этой группы. Inganzo Ngari выступали на мероприятиях во многих африканских странах, например, в Нигерии, Бурундии, ЮАР, Габоне, Испании. Это одна из самых популярных групп в Руанде, исполняющая традиционный танец, в котором представлены традиционные ценности и уклады жителей Руанды со всех регионов страны. Группа стала победителем номинации – «Самая лучшая танцевальная группа» на Фестивале фольклорного танца в Испании. Изначально этот танец исполнялся для королей руандийской общиной меньшинства Twa, но в последствии был перенят этническими группами Hutu и Tutsi.
2. Serge Beynaud, Кот-д'Ивуар .
Серж Бейно, настоящее имя Guy Serge Beynaud - певец, автор песен, аранжировщик. Родился 19 сентября 1987 года в Далоа (Кот-д'Ивуар). Работает в различных жанрах: Coupé-décalé, Pop, African Electro, World Music. Невероятно популярен в Европе и на родине. Записал два студийных альбома: Seul Dieu (2012) и Talehi (2014). В настоящее время он считается музыкальным феноменом франкоговорящей части Африки. Его первая запись Seul Dieu, cтала хитом, а пластинки разошлись в течение первых недель. 15 сентября 2012 года Серж Бено закрепил свой успех, заполнив Дом культуры Абиджана на 5000 зрительских мест. Затем последовали нон-стопом туры, записи новых синглов, концерты в Европе, Африке и США. Серж Beynaud продолжает завоевывать новых поклонников по всему миру, а количество его преданных поклонников непрерывно растет.
3. OSHALA, Бенин
После блестящего участия в многочисленных фестивалях и танцевальных турах в странах Африки, группа OSHALA отправляется завоевывать мир с богатейшей вариацией танцев со всех регионов Бенина, от юга до севера, в том числе и знаменитых танцев вуду. Бенин - благословенная земля великих африканских божеств. Бенин - мировая колыбель вуду. Все это посредством танцев, акробатики, динамичности, выносливости будет представлено зрителю во время феноменального шоу OSHALA - это радость, слава и триумф.
4. SUNMUSIC, Конго, Россия
Sun Music играет солнечную музыку «черного» континента, согревая нашу заснеженную Россию уже более 5-ти лет. Их ритмы это ритмы Afro-Beat – ритмы новой Африки, которые отбивает Бабель Бамбела на «говорящем» барабане Джемба. Он основатель и лидер групп, а также автор большинства песен. Его творчество неразрывно связано с традициями его родины – Конго (Браззавиль), он черпает силы в музыке Rumba, Soukouss, Highlife. Однако коллектив интернационален, Андрей Пеленда из Анголы, Симон Лоло из Камеруна и на концертах San Music мы можем услышать и Reggae и Makossa и Zouk. Они исполняют несколько композиций таких звезд Африки, как Alfa Blondy, Papa Wemba, Khaled охватывая в своем творчестве все пласты афро-карибской музыки.
5. Larry Otoo, Гана
Один из самых широко известных художников современности в Гане. Ларри Оту предпочитает называть себя «современным традиционалистом". Источником его вдохновения является повседневный быт обычных граждан его страны. Его яркие, абстрактные картины, раскрывают ритм повседневной жизни. Он любит повторять, что цель написания его картин заключается в том, чтобы запечатлеть и сохранить традиции Ганы. Поражает воображение не только уникальное мастерство его работ, но также его активная деятельность в сфере образования, а именно, Оту имеет степень магистра в области африканского искусства и сравнительного литературоведение. Оту проводил выставки в странах Африки, Европы, США. Его картины украшают президентские апартаменты Ганы и посольство Ганы в Вашингтоне.
6. Kofi Agorso, Гана
Агорсо является художником- представителем современного направления, он раскрывает и показывает повседневную жизнь жителей Ганы порой в юмористическом и карикатурном формате, используя самые смелые яркие тона. Его выставки проходили по всему африканскому континенту, в особенности в западной Африке- Бенин, Нигер, Нигерия, Того, Замбия, а также на европейских площадках- Италия, Германия. Швейцария, Великобритания, Сингапур и тд. Агорсо поистине является многогранной и разносторонней личностью, так как помимо карьеры художника, он играет в своей джаз группе и по праву считается одним из самых значимых композиторов 21 века. Недаром он проводит много времени в звукозаписывающей студии, поскольку его музыка является неотъемлемым источником вдохновения не только для тех, кто с ним выступает и плотно работает, но также для поклонников его творчества. Несмотря на огромный успех его выставок на африканском континенте, а также на международном уровне, Agorsor остается очень скромным. Он привносит своей стране огромный вклад не только на уровне культурного обогащения населения, но также в качестве гуманитарной поддержки, и большая часть его прибыли, от продажи его картин и выступлений он жертвует местным детским домам
7. Wiz Kudowor, Гана
Виз Кудовор является одним из самых уважаемых и признанным художником современного искусства в его родной стране Гане. Его работы можно встретить как в частных, так и в государственных коллекциях по всему миру. Некоторые искусствоведы находят элементы кубизма и футуризма в полотнах этого художника, но несмотря на основное направление его произведений искусства в стиле модернизма, Виз Кудоров продолжает использовать в его работах традиционные художественно изобразительные элементы культурной истории Ганы, используя древние африканские символы и элементы, начиная с Древнего Египта.
Так же в программе фестиваля мастер-классы, дегустации национальных блюд, выставка африканского искусства, показ мод африканских дизайнеров, кинопоказы, в том числе премьера в России - художественный фильм «HEAR ME MOVE» - первый в ЮАР проект в жанре уличного африканского танца и еще много всего интересного!
Ведущий фестиваля: Эндрю Нджогу( команда КВН «РУДН»).
Специальный гость: Юлия Коган

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.