Вернуться назад
Пресс-конференция "Крым: национализация угрожает инвестициям?"
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 09.06.15 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция326 просмотров
Список участников:
— Жан Запрута, известный крымский юрист и правозащитник;

— Лилия Диденко, общественный и политический деятель.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
После присоединения Крыма к России на полуострове была проведена масштабная национализация, которая завершилась 1 марта 2015 года. В списке оказался ряд крупных компаний и производственных предприятий. Так, в собственность республики отошло имущество сотового оператора "Киевстар", сеть автостанций "Крымавтотранс", почти половина акций Восточно-Крымской энергетической компании, феодосийский завод "Гидроприбор", ПАО "Бухта Двуякорная", Ялтинская киностудия, завод "Крымхлеб" и более сотни земельных участков. Общая стоимость национализированного имущества официально не озвучена, но, по оценкам экспертов, может достигать $1 трлн.

Между тем уже возник ряд судебных споров — в частности, опротестованы решения по Ялтинской киностудии и сети "Крымавтотранс". Глава Крыма Сергей Аксенов признает, что некоторые законопроекты, в том числе и о национализации, принятые в переходный период, не вполне соответствуют законодательству РФ, однако считает, что "отыгрывать назад" местные власти не имеют права.

Вопросы к обсуждению:

— Как происходит выкуп частной собственности в Крыму?

— Каким образом национализация и принудительный выкуп могут отразиться на инвестиционной привлекательности и развитии предпринимательской деятельности в регионе?

— В чем сложности интеграции крымского общества в российское правовое пространство?

— Как переходный период сказывается на жителях Крыма?

— На чем строится взаимодействие властей с крымскими активистами и общественными организациями?
лш

лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.